Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики угрожали жизни мирных жителей, обстреляв окрестности контрольно-пропускного пункта "Майорское" – штаб АТО

В Донецкой области террористы обстреляли окрестности контрольно-пропускного пункта "Майорское" из вооружения БМП, минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, сообщили в штабе АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В штабе АТО сообщили, что боевики обстреляли окрестности КПВВ из вооружения боевой машины пехоты
В штабе АТО сообщили, что боевики обстреляли окрестности КПВВ из вооружения боевой машины пехоты
Фото: ЕРА

Обстрелы незаконных вооруженных формирований (НЗФ) отдельных районов Донецкой области (ОРДО) угрожают жизни мирного населения в районе контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) "Майорское". Об этом сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) на странице штаба АТО в Facebook.

"28 ноября до начала работы КПВВ боевики НВФ ОРДО обстреляли позиции Вооруженных сил Украины недалеко от контрольно-пропускного пункта "Майорское" из вооружения боевой машины пехоты БМП-1, минометов калибра 82 мм, станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 и крупнокалиберных пулеметов", – заявили в СЦКК.

Украинские наблюдатели подчеркнули, что "дерзкие действия" боевиков подвергли опасности мирных жителей и "демонстрируют откровенное пренебрежение Минскими договоренностями и нежелание соблюдать режим прекращения огня" в рамках "школьного перемирия".



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали "школьное перемирие" уже на второй минуте после его установления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации