Клуб читателей
Гордон
 

Боевики утверждают, что донецкий аэропорт – под их контролем

Террористы "ДНР" противоречат российскому МИД, который сегодня требовал отдать донецкий аэропорт боевикам.

Захарченко утверждает, что аэропорт под контролем боевиков, и украинским войскам не удалось его отбить
Захарченко утверждает, что аэропорт под контролем боевиков, и украинским войскам не удалось его отбить
Фото: EPA/UPG

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко утверждает, что донецкий аэропорт находится под контролем террористов.

Такой вывод можно сделать из заявления Захарченко, опубликованного на сайте "Донецкого агентства новостей" ("государственное" агентство боевиков. "ГОРДОН").

В частности, он заявил, что "украинский штурм аэропорта провалился". Согласно заявлению террориста, село Пески под Донецком также находится под контролем боевиков.

Обострение конфликта на Донбассе. 18 января. Онлайн-репортаж

При этом заявление Захарченко идет вразрез с российской пропагандой. Так, МИД РФ сегодня требовал отдать донецкий аэропорт террористам "ДНР", ссылаясь на Минские соглашения. 

Активные боевые действия в районе донецкого аэропорта возобновились 13 января. Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко, по сообщениям СМИ, собирался захватить аэропорт за 30 минут, но сделать этого не удалось. С тех пор штурмы боевиков практически не прекращаются. Несколько раз СМИ боевиков заявляли, что аэропорт перешел под контроль террористов, но ни разу эти сообщения не подтверждались. Вечером 17 января украинские военные провели масштабную операцию, в ходе которой отбросили террористов на 2 км от аэропорта. Кроме того, утром 18 января артиллерия ВСУ нанесла массированный удар по позициям боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации