Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики захватили здание "генпрокуратуры ЛНР". Видео

Появилось видео захвата так называемой генеральной прокуратуры "ЛНР" в оккупированном Луганске вооруженными лицами. Запись обнародована на YouTube-канале телеканала сепаратистов News Front. На кадрах видно, что вооруженные автоматами люди окружили здание, из которого выходят люди в гражданском.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ранее сообщалось об аресте более 20 работников "прокуратуры ЛНР"
Ранее сообщалось об аресте более 20 работников "прокуратуры ЛНР"
Скриншот: News-Front / YouTube

Сегодня "Новая газета" написала, что боевики "министерства внутренних дел ЛНР" арестовали более 20 работников "прокуратуры" террористов, в том числе "главного прокурора", "военного прокурора" и их заместителей. Задержанных боевиков увели в здание "народного совета ЛНР", которое заблокировано и используется "МВД ЛНР" в своих целях.

"Прокуроров" арестовали после того, как Корнет предложил Плотницкому "отдать ему главного прокурора, военного прокурора и их замов", написало издание. 

20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. В Луганске отключили телевидение и мобильную связь, также возникли перебои с электричеством.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

Издание РБК сообщило, что в конфликте Плотницкого и Корнета Кремль занял сторону последнего.

Вечером 21 ноября в Луганск со стороны Донецка вошла колонна из нескольких десятков "Уралов" с военными, сообщили источники "Новой газеты".

Президент Украины Петр Порошенко созвал Военный кабинет СНБО, на котором сообщил, что российские танки незаконно пересекли украинскую границу в Луганской области.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что за ночь Россия перебросила в Луганскую область 300 единиц техники.

видео

Видео: News-Front / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2017 17.24  
22 ноября, 2017 16.50
22 ноября, 2017 16.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации