Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики затягивают передачу тел погибших военных украинской стороне

1 мая трое украинских военнослужащих погибли в районе Светлодарской дуги на Донбассе, спасая раненого побратима. Боевики до сих пор не передали тела погибших украинской стороне, сообщает штаб АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинская сторона в любой момент готова забрать тела погибших
Украинская сторона в любой момент готова забрать тела погибших
Фото: Ярослав Жилкин / Facebook

Боевики "ЛНР" третьи сутки затягивают передачу тел погибших 1 мая военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"В рамках гуманитарного проекта ВСУ "Эвакуация 200" сразу же после подтверждения факта гибели наших защитников началась процедура возвращения тел героев на подконтрольную Украине территорию. Уже со 2 мая украинская сторона готова в любое время принять тела погибших защитников для дальнейшей их передачи родственникам. Однако уже третьи сутки представители ОРЛО дают обещания и постоянно изменяют время передачи тел погибших военнослужащих ВСУ", – сообщили в штабе АТО.



В пресс-центре подчеркнули, что в случае потерь в рядах противника представители ВСУ всегда отдают тела погибших без "промедлений и манипуляций", "соблюдая морально-этические нормы".

4 мая в штабе АТО сообщили, что трое украинских военнослужащих погибли в районе Светлодарской дуги на Донбассе, спасая раненого побратима. Один из военных подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен боевиков.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа 29 марта согласовала режим прекращения огня на Донбассе, который должен был вступить в силу 1 апреля. С 1 апреля Минобороны Украины ежедневно сообщает, что боевики нарушают режим тишины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации