Клуб читателей
Гордон
 

Богомолец: Больше 30% призывников имеют психические заболевания

По данным народного депутата, советника президента Украины Ольги Богомолец, больше половины призывников четвертой волны мобилизации непригодны к несению строевой службы.

В Генштабе сообщили, что каждый восьмой призванный доброволец
В Генштабе сообщили, что каждый восьмой призванный – доброволец 
Фото: EPA/UPG

Согласно документам, из 117 044 человек, прошедших военно-медицинскую комиссию в ходе мобилизации четвертой волны, годными к военной службе были признаны 52 962 человека, сообщает персональный сайт Богомолец.

Лидером среди заболеваний стали психические болезни – 32%, на втором месте – сердечно-сосудистые заболевания – 31,1%. Замыкают тройку заболевания нервной системы – 22,7%.

225 человек (10%) не прошли осмотр по причине травм и ранений, органы пищеварения не в порядке у 4,2% призывников, рассказала Богомолец.

"Такой уровень психических заболеваний при мобилизации вызывает серьезную озабоченность и требует тщательной проверки и контроля. В частности, подтверждение информации от психиатрических больниц, где эти люди проходили или проходят лечение на данный момент, чтобы избежать злоупотреблений при прохождении военно-медицинской комиссии", – говорится в сообщении.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

План призыва военнообязанных запаса в рамках четвертого этапа частичной мобилизации в Украине выполнен на 77%. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа.

Основной проблемой четвертой волны частичной мобилизации в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины назвали низкий процент проживания военнообязанных по месту прописки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации