Клуб читателей
Гордон
 

Богомолец: На лечение в Германию отправят 20 тяжело раненных под Иловайском военных

Военные, которые пострадали в боях за Иловайск Донецкой области, сегодня специальным бортом вылетят из Борисполя в Германию, сообщила советник президента Украины Ольга Богомолец.

Ольга Богомолец: Решение об отправке в Германию солдат принималось на президентском уровне
Ольга Богомолец: Решение об отправке в Германию солдат принималось на президентском уровне
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Правительство Германии примет на лечение 20 тяжело раненных украинских военных, которые пострадали в боях за Иловайск Донецкой области. Об этом во вторник, 2 сентября, на своей странице в Facebook написала советник президента Ольга Богомолец.

По ее словам, решение об отправке в Германию солдат, получивших тяжелые ранения под Иловайском, принималось на президентском уровне. Подготовка пострадавших военных и документов, как рассказала Богомолец, длилась всю ночь.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

"Сегодня в 10.30 колонна из 15 специально оборудованных автомобилей "скорой помощи" с украинскими военными отправится из киевского военного госпиталя в аэропорт Борисполь. Специальный самолет Бундесвера доставит раненых для дальнейшего лечения и реабилитации в медицинские учреждения по всей Германии", – написала советник президента.

В частности, по ее словам, военные будут проходить лечение в Берлине, Гамбурге, Кобленце и Ульме.

29 августа силы АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области, за который они воевали с 18 августа. По данным украинских властей, несмотря на обещание российской стороны создать гуманитарный коридор для военнослужащих, их атаковали российские солдаты с использованием бронетехники, систем залпового огня "Град", гаубиц и минометов. Точное количество военных, которые вышли из "иловайского котла", а также число погибших до сих пор неизвестно, поскольку Минобороны засекретило официальную информацию о событиях в городе. Известно, что 31 августа в запорожский морг были доставлены тела 50 погибших под Иловайском.

По данным советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, всего в операции под Иловайском было задействовано порядка 500 украинских бойцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации