Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богомолец: Родственникам пропавших без вести предлагают за деньги отдать пленных или их тела

Нельзя соглашаться на предложения преступников, в большинстве случаев это просто вымогательство, заявила советник президента Ольга Богомолец.

Ольга Богомолец: Всем, кто разыскивает своих близких, нужно сразу обратиться в райотдел милиции
Ольга Богомолец: Всем, кто разыскивает своих близких, нужно сразу обратиться в райотдел милиции
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В последние недели все чаще близким пропавших без вести в зоне АТО звонят неизвестные и предлагают за деньги отдать пленного или тело. Об этом в эфире "5 канала" заявила советник президента Ольга Богомолец.

"Если вам позвонили с таким предложением, в большинстве своем это просто вымогательство денег. Вам нужно позвонить на горячую линию, call-центр Администрации президента: 044 255 69 55. Обо всех случаях, когда вам за деньги преступники, бандиты предлагают вернуть тело или пленного, нужно сообщать на эту линию", – советует Богомолец.

Списки пленных есть у украинских властей, база ДНК погибших также уже существует. Поэтому необходимо действовать официальным путем, чтобы не попасться на уловки мошенников.

"У нас сегодня этот процесс уже настроен, и списки пленных есть, и они есть по этому же номеру. И всем тем, кто разыскивает своих близких, нужно сразу обратиться в райотдел милиции. Я просто сразу даю совет, как противодействовать. Следователь должен открыть уголовное дело и отправить родственников на бесплатный анализ ДНК", – объяснила советник президента.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что в плену у террористов на Донбассе остаются около 450 заложников.

Пророссийские боевики в одностороннем порядке остановили процесс обмена пленными. Об этом во вторник, 21 октября, на брифинге сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 18.12
17 октября, 2014 13.22
16 октября, 2014 22.19
16 октября, 2014 20.55
16 октября, 2014 19.10
16 октября, 2014 18.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации