Клуб читателей
Гордон
 

Богомолец: В протезировании нуждаются 55 бойцов АТО

Больше всего бойцов, которым нужны протезы, служат в Вооруженных силах Украины, сообщила советник президента Ольга Богомолец.

Ольга Богомолец сообщила, что теперь за протезированием бойцов АТО будут следить волонтеры
Ольга Богомолец сообщила, что теперь за протезированием бойцов АТО будут следить волонтеры
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Советник президента Украины, кандидат в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Ольга Богомолец заявляет, что на сегодняшний день в протезировании нуждаются 55 участников антитеррористической операции (АТО) на востоке страны. Об этом в четверг, 6 ноября, сообщатся на сайте Администрации президента. 

В частности, по ее словам, протезы нужны 46 военным Вооруженных сил Украины, четырем военным Национальной гвардии,трем спасателям и двум пограничникам.

Комментируя подписанный Петром Порошенко закон об изменениях в государственный бюджет, который позволяет выделить дополнительные средства на протезирование, Богомолец отметила, что в среднем на одного пострадавшего военнослужащего из зоны АТО выделяется около 130 тыс. грн. Она подчеркнула, что выступает за контроль процесса протезирования волонтерами.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

"Для нас чрезвычайно важным является введение волонтеров в координационные группы, которые, во избежание коррупционного использования выделенных государством денег, будут заниматься и отслеживать результаты этого протезирования", – сказала она.

По словам Богомолец, 7 ноября в Администрации президента пройдет совещание с волонтерами по вопросам протезирования.

Сегодня вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров Украины рассматривает возможность страхования жизни всех участников АТО за счет государства. По его словам, премьер Арсений Яценюк уже дал поручение провести расчеты о способности государства осуществить такое финансирование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2014 18:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации