Клуб читателей
Гордон
 

"Большая семерка" готова принять меры против нарушителей Минских договоренностей

В совместном заявлении лидеры G7 выразили обеспокоенность ситуацией на Донбассе.

G7 призывала все стороны неукоснительно придерживаться положений договоренностей
G7 призывала все стороны неукоснительно придерживаться положений договоренностей
Фото: rferl.org

Лидеры Канады, Германии, Франции, Италии, Японии, Великобритании, США, президент Европейского совета и президент Европейской комиссии обнародовали совместное заявление, сообщает  Deutsche Welle, ссылаясь на информагентство Reuters.

Члены G7 обеспокоенны непрекращающимися военными действиями у Дебальцево. По их мнению, военные действия могут помешать установлению режима прекращения огня, о чем договорились в Минске лидеры "нормандской четверки".

"Мы призываем все стороны неукоснительно придерживаться положений договоренностей и без задержки проводить оговоренные мероприятия, начиная с прекращения огня 15 февраля. В ближайшие дни все стороны должны воздерживаться от действий, которые будут тормозить начало перемирия", – говорится в заявлении.

Против тех, кто нарушит Минские договоренности, "Большая семерка" готова применить соответствующие меры. Представители G7 также заявили о готовности противодействия тем, кто будет мешать выводу тяжелого вооружения с Донбасса.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

Во время встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном президент Украины Петр Порошенко заявил, что если не будет прекращен огонь, Украина будет вынуждена созвать встречу Европейского союза. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации