Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Борис Херсонский: Одна из целей террористов – показать, что рядом с проукраинскими активистами может быть опасно

Одесский поэт Борис Херсонский считает, что до вчерашнего теракта в Харькове все взрывы носили скорее устрашающий характер.

Бандиты хотят изолировать проукраинских активистов, считает Херсонский
Бандиты хотят изолировать проукраинских активистов, считает Херсонский
Фото: Борис Херсонский / Facebook

Следующий теракт после вчерашнего взрыва в Харькове может случиться в любом из городов, которые входят в орбиту интересов руководства РФ. Так считает поэт и писатель Борис Херсонский, о чем он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Беды можно ожидать в любом из тех городов, где, по замыслу стратегов путинского режима, должны быть волнения. Путинисты упорно говорят о волнениях на юго-востоке Украине, и по их мнению, атмосфера в этих городах должна быть подогрета. Харьков, конечно, не относится к югу, но Харьков – это тоже один из городов, к которому есть особый интерес, поскольку когда-то он был столицей Украинской ССР", – считает Херсонский.

"Следующий взрыв может быть в Одессе или опять в Харькове. До вчерашнего дня все теракты носили скорее устрашающий характер, но вчера погибли люди. Одна из целей террористов –показать, что рядом с проукраинскими активистами может быть опасно. Таким образом, вокруг людей, выступающих за Украину, бандиты пытаются создать определенную атмосферу изоляции. А для Одессы, где не все жители настроены проукраински, это очень важно", – отметил поэт.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Взрыв в Харькове во время марша в память о годовщине событий Евромайдана произошел 22 февраля около 14.00. В результате взрыва двое человек погибли на месте и еще более десяти были ранены. Третий погибший, подросток скончался сутки спустя в больнице.

В городе введен наивысший уровень террористической угрозы, проводится антитеррористическая операция, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. В городе объявлен траур.

По предварительным данным следствия, в Харькове во время мирного шествия сработала противопехотная мина осколочного типа – МОН-100.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 11.20
23 февраля, 2015 08.50
23 февраля, 2015 02.06
23 февраля, 2015 00.28
22 февраля, 2015 22.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации