Клуб читателей
ГОРДОН
 

Борислав Береза: Никакой Великой Отечественной войны не было. В 1941 году на территорию СССР зашел гуманитарный конвой из Германии

Внефракционный народный депутат Верховной Рады Борислав Береза опубликовал рассказ пользователя Романа Беккера о том, что в 41-45 годах русские убивали сами себя, а немецкие отпускники из Вермахта регулярно гибли от несчастных случаев.

Борислав Береза
Борислав Береза
Фото: Borislav Bereza / Facebook

Руководитель информационного центра партии "Правый сектор", народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза в Facebook проиллюстрировал, как работает российская пропаганда в информационной войне, на примере рассказа пользователя соцсети Романа Беккера.

"Не врите. Никакой Великой Отечественной войны не было. 22 июня 1941 года на территорию СССР зашел гуманитарный конвой из Германии. Как известно, с продовольствием в Советской России всегда было непросто, и братская Германия, связанная с СССР многочисленными договорами, протянула руку дружеской помощи.

Каждый солдат нес на себе запас продуктов на несколько дней, во фляжках булькал гуманитарный шнапс, а за пехотой, призванной первой экстренно доставить еду самым голодным, тянулись уже более основательно нагруженные гуманитаркой грузовики. Естественно, войну никто не объявлял. Поэтому ее и не было.

Было АТО на четыре года. Русские убивали сами себя, немецкие отпускники из Вермахта, заблудившиеся под Сталинградом, регулярно гибли от несчастных случаев, а в Кремле зимой 42-го ломали голову, как заплатить пенсии от Буга до Волги, и считается ли староста, назначенный немцами, бюджетным работником", – процитировал Береза Беккера.

День армии в Украине. Горячие точки. Онлайн-репортаж

Ранее РИА "Новости" распространило неправдивый комментарий американского журналиста и писателя Расса Белланта, в котором он сообщает об отмене в Украине празднования годовщины освобождения от нацистских захватчиков.

В сети появилось видео российского Первого канала, в котором якобы местные жители Донбасса рассказывают о том, что украинским силовикам в зоне АТО пообещали за войну "по клочку земли и два раба".

О "наградах" для бойцов рассказывает глава сельсовета деревни Степановка на Донбассе. Опираются российские журналисты на услышанную некими местными жителями "мозаику обрывков разговоров" бойцов Нацгвардии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2014 11.08  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации