Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Спикер "Правого сектора" Береза: ПС будет поддерживать Президента, пока он является гарантом Конституции, а не посредником между украинским народом и российской диктатурой

Официальный спикер партии "Правый сектор" Борислав Береза считает, что доверять российской стороне в вопросе выполнения договорных обязательств ни в коем случае нельзя.

Спикер "Правого сектора" Береза: ПС будет поддерживать Президента, пока он является гарантом Конституции, а не посредником между украинским народом и российской диктатурой / Гордон

Договоренности о мире необходимы России для того, чтобы легализовать свои войска на территории Донецкой и Луганской областей.

"Уже неоднократно мы убеждались, что любая бумага, подписанная с Россией, не стоит даже самой бумаги. Начиная от Будапештских соглашений и до обязательств по гуманитарному коридору для наших ребят, которые были затем в упор расстреляны. Все, что будет сделано, будет сделано в интересах Российской Федерации и в ущерб Украине. Любая договоренность Россией не стоит ничего. Более того, я почти уверен, что она требуется для того, чтобы легализовать на территории Донецкой и Луганской областей российские войска, чтобы придать им видимость местных жителей", – заявил Береза

"С агрессором договориться нельзя. Агрессора можно победить и уничтожить. Это непросто, но это нужно сделать", – добавил представитель "Правого сектора".

Борислав Береза отметил, что его политическая сила будет поддерживать действия Петра Порошенко до тех пор, пока они не будут расходиться с интересами Украины.

"Многие говорят, что "Правый сектор" не подчинится приказу о перемирии – это полная ложь. "Правый сектор" во время прошлого перемирия ни в каких атаках не участвовал, а наоборот наносил только ответный удар. "Правый сектор" будет поддерживать президента, пока он не наносит ущерб Украине и до тех пор, пока он является гарантом Конституции, а не посредником между украинским народом и российской диктатурой. "Правый сектор" на сегодняшний день лоялен ко многим инициативам президента, но мы хотим понимать, что он не идет на уступки преступному режиму Путина", — добавил Береза.

Война на востоке Украины. 5 сентября. Онлайн-репортаж

Утром 3 сентября состоялся телефонный разговор между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным. На сайте украинского президента появилось официальное сообщение, что результатом переговоров Порошенко и Путина "стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе".

Через некоторое время текст сообщения был подкорректирован. Пресс-служба уточнила, что результатом разговора стала "договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе". Вместе с тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, что президенты не договаривались о прекращении огня в Украине.

Позже президент РФ Владимир Путин озвучил свой план из семи пунктов для прекращения военных действий в Украине.

Представитель президента Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что Порошенко в Уэльсе заявил, что уже 5 сентября может начаться имплементация мирного плана.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2014 15.49 |обновлено
5 сентября, 2014 15.02
5 сентября, 2014 14.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
Сегодня 18.41
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации