Клуб читателей
Гордон
 

Бородай о Донбассе: Россия не может терпеть эту болячку на своей границе вечно, может начаться большая война

Бывший главарь донецких боевиков Александр Бородай заявил, что украинская армия может пойти в наступление, а затем у России "может лопнуть терпение", и начнется "большая война".

Александр Бородай прогнозирует, что между Украиной и Россией начнется большая война
Александр Бородай прогнозирует, что между Украиной и Россией начнется большая война
Фото: EPA

Российский политолог, бывший главарь донецких боевиков Александр Бородай прогнозирует, что Россия не будет терпеть сложившуюся ситуацию на границе с Украиной и может быть втянута в "большую войну". Об этом он сказал в интервью Reuters.

По его мнению, Минские соглашения–2 о прекращении огня, как и Минские соглашения–1, не будут выполняться.

"И в конечном итоге украинская армия начнет наступление. Это очень вероятный сценарий развития... Я не уверен, что это произойдет без большой войны, а Россия не может терпеть эту болячку на своей границе вечно", – сказал Бородай.

Он отметил, что "наполовину замороженное состояние" не может оставаться таким долго. Бородай также сказал, что наступление украинских войск будет означать большое количество жертв среди мирного населения и военных.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

"Нельзя сказать, что Россия не заботится о людях Донбасса, так что есть вероятность, что Россия не оставит людей в "республиках" в беде", – заявил он.

На уточняющий вопрос, могут ли российские войска вмешаться в ситуацию, Бородай ответил: "Я признаю, что у России может лопнуть терпение".

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

Бородай руководил донецкими боевиками, называя себя "премьером ДНР", в мае–августе 2014 года. Свое решение уйти в отставку он объяснил тем, что такие ответственные посты должны занимать местные жители, а не граждане других стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2015 09:30  
7 августа, 2014 19:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации