Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боровой: Приближается время, когда будет решаться ситуация с востоком Украины и Крымом

Скоро будет поднят вопрос о переговорах по поводу соблюдения Россией международных соглашений, поэтому Кремлю нужно опять поднять тему о "фашистах", которые пришли к власти в Киеве, считает российский оппозиционер Константин Боровой.

Константин Боровой: Российской пропагандистской машине нужна новая "визитка Яроша"
Константин Боровой: Российской пропагандистской машине нужна новая "визитка Яроша"
Фото: Константин Боровой / Facebook

Президент России Владимир Путин хочет провести переговоры с новым главой США Дональдом Трампом, поэтому Кремль попытается посредством пропаганды воздействовать на информационную среду, чтобы представить Украину в неблаговидном свете. Такое мнение высказал российский оппозиционер, депутат Государственной думы РФ в 1995–2000 годах, председатель партии "Западный выбор" Константин Боровой в интервью "Апострофу".

"Я думаю, что приближается время, когда будет решаться ситуация с востоком Украины и Крымом. Понятно, что вскоре будет поднят вопрос о переговорах по теме соблюдения международных соглашений. Путин очень хочет сейчас любых переговоров с Трампом, да и любых международных переговоров. Во-первых, ему нужен статус переговорщика, лидера. Сейчас он у него ужасный – статус просто бандита, который занимается и кибератаками, и разными провокациями и в Сирии, и в Украине", – рассказал он.

По мнению политика, Путин хочет скорректировать этот статус, и самый простой способ это сделать – опять поднять тему "о фашистах, которые якобы пришли к власти в Киеве".

"Действовать через какие-то адекватные политические структуры россиянам очень сложно. Поэтому они пытаются влиять чрез пропаганду, продавливая два существенных момента: наново поднимая тему радикалов в украинской политике и пытаясь еще раз доказать или показать, что власть в Киеве не вполне легитимна, что является основной составляющей пропагандистской кампании", – отметил Боровой.

При этом он добавил, что установки пропагандистской кампании в России всегда чуть-чуть абсурдны.

"Они не основываются на реальных фактах, они основываются на главном тезисе, который им нужно доказать. Сейчас, видимо, это возобновление той составляющей пропагандистской кампании, которая утверждает, что в Киеве не легитимная власть, радикалы, и им нужно все связать как-то "Правый сектор" с Петром Порошенко, с Радой, правительством... Недавно было решение суда российского о том, что нынешняя власть в Украине нелегитимно пришла к власти в результате переворота. Все эти моменты свидетельствуют о том, я думаю, что идет пропагандистская подготовка к этапу переговоров по поводу Крыма и востока Украины", – подчеркнул оппозиционер.

При этом политик обратил внимание, что особенность воздействия пропагандистской кампании РФ состоит в том, что она направлена в первую очередь на граждан России. Однако через МИД РФ и внешние пропагандистские каналы она транслируется и на Запад.

"Поскольку сейчас идет подготовка к смене отношений к ситуации в Украине со стороны ЕС и США, пропагандистской машине нужны подтверждающие факты. Им нужна новая "визитка Яроша"... Но откровенно лживая пропаганда РФ рассчитана на очень некритически мыслящих россиян, а на Запад это не произведет никакого впечатления", – подытожил Боровой.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошла Революция достоинства, которая привела к бегству президента Виктора Януковича и его окружения из страны и смене власти. 

27 декабря 2016 года Дорогомиловский районный суд Москвы удовлетворил иск бывшего нардепа-регионала Владимира Олейника о признании Революции достоинства "государственным переворотом".

23 января Следственный комитет Российской Федерации открыл уголовные дела в отношении пятерых граждан России, которых подозревают в участии в "Правом секторе". В СК РФ заявили, что все пять подозреваемых "поддерживают радикальные взгляды, а также идеи фашизма и национализма". Также утверждается, что все они в разное время выехали в Украину, где вступили в ряды "Правого сектора" и выполняли там "определенные задачи".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.13
Сегодня 18.58
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации