Клуб читателей
Гордон
 

Бойцы "Айдара" нашли в районе АТО подбитый российский танк и запрещенные мины

Танк Т-72 российского производства был найден на линии разграничения в Волновахском районе Донецкой области.

У танка снесена башня
У танка снесена башня
Фото: ssu.gov.ua

Бойцы батальона "Айдар" обнаружили подбитый танк Т-72 российского производства со снесенной башней на линии разграничения в Волновахском районе Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.
 
Неподалеку от танка также найдены запрещенные противопехотные мины ПМН "Черная вдова" и "Лепесток". Тайник был обустроен вблизи позиций украинских подразделений, отмечают в СБУ.


Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua


Неподалеку от танка также найдены запрещенные противопехотные мины ПМН "Черная вдова" и "Лепесток".

Кроме того, вблизи Торецка сотрудники СБУ совместно с полицией обнаружили тайник с автоматом Калашникова и 300 патронами к нему, двумя гранатами к гранатомету РПГ-7, противопехотной миной МОН-50, гранатами Ф-1 и РГН, восемью гранатами к подствольному гранатомету и другими боеприпасами.

Тайник был обустроен вблизи позиций украинских подразделений, отмечают в СБУ. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.


Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua



СБУ и штаб АТО ранее уже показывали подбитые украинскими военными российские танки на Донбассе.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

С начала конфликта Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 года оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2016 08:10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации