Клуб читателей
Гордон
 

Брат пленного "киборга" – Муженко: Что вы делаете для освобождения Олега? Даже враги ценят мужество людей, а вы?

Родные комбата 90-го штурмового батальона 81-й аэромобильной бригады подполковника Олега Кузьминых, который был захвачен боевиками в донецком аэропорту в конце января, обвинили главу Генштаба Виктора Муженко в бездействии в вопросе освобождения пленных.

Олег Кузьминых находится в плену с 20 января
Олег Кузьминых находится в плену с 20 января
Фото: Сергей Кузьминых / Facebook

Родные комбата 90-го штурмового батальона 81-й аэромобильной бригады подполковника Олега Кузьминых, который с января находится в плену боевиков, обвинили главу Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко в безразличии к судьбе офицера.

Как написал в Facebook брат военного Сергей Кузьминых, за прошедшие три месяца Муженко ни разу не поинтересовался судьбой пленного офицера.

"Почему вы допустили такое? Что вы делаете для того, чтобы освободить Олега из плена?", – отметил Сергей Кузьминых.

По его словам, многие бойцы обязаны своей жизнью пленному офицеру.

"Он не пожалел себя и вызвал артиллерию на себя. Даже враги ценят мужество людей, а вы?", – написал брат военного.

К чему приведет возможный развал коалиции?

Кузьминых был одним из защитников донецкого аэропорта (этих военных прозвали "киборгами"). Он попал в плен 20 января во время боев за аэропорт.

22 января, спустя 15 минут после обстрела остановки общественного транспорта в Донецке, где погибли восемь мирных граждан, Кузьминых привезли на место трагедии. Местным жителям его представили как виновника обстрела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации