Клуб читателей
Гордон
 

Бригадный генерал вооруженных сил Ичкерии будет бороться за суверенитет Украины

В Украине создается международный миротворческий батальон добровольцев имени Джохара Дудаева, в его состав входят чеченские военные.

Чеченские военные будут воевать на стороне Украины, формируется батальон им. Джохара Дудаева
Чеченские военные будут воевать на стороне Украины, формируется батальон им. Джохара Дудаева
Фото: ЕРА

Международный миротворческий батальон добровольцев имени Джохара Дудаева набирает бойцов. Его командующий, Иса Мунаев обратился к США и "странам демократического мира с просьбой оказать всестороннюю военную помощь украинскому народу, ставшего жертвой российской военной агрессии", сообщается на страничке  Евромайдана в "Fecebook".

Мунаев пишет, что после того, как Президент Украины Петр Порошенко официально сообщил о российском военном вторжении на территорию независимого украинского государства, нависла прямая военная угроза всем странам Европы, которые граничат с украинским государством.

"Как представитель чеченского народа, вот уже 20 лет противостоящего российским оккупантам и по своему большому военному опыту знающего варварскую суть российского государства, я призываю мировое сообщество дать жесткую политическую и юридическую оценку российскому военному вторжению в Украину, и признать национально-освободительную борьбу народов Северного Кавказа против России справедливой, в соответствии норм и принципов международного права ", - пишет в своем обращении Мунаев.

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

Мунаев также призвал украинский народ сохранять спокойствие и выдержку, быть уверенными в победе над российскими захватчиками, а тех, кто готов к борьбе, пригласил вступать в свой батальон.

"Украинцы, знайте, что все свободолюбивые представители народов Кавказа на вашей стороне", - подчеркнул военный.

За прошедшие сутки огневыми ударами сил антитеррористической операции на окраине населенного пункта Петровское Донецкой области были уничтожены около ста террористов. Об этом сообщил спикер пресс-центра АТО Леонид Матюхин.

По его словам, также были уничтожены три установки БМ-21 "Град", один БТР, а также одна машина разведки. "После нашего удара разведчики на позициях боевиков наблюдали взрывы боеприпасов и пожар", – сказал Матюхин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 09:14
26 августа, 2014 17:59
25 августа, 2014 14:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации