Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бригадный генерал вооруженных сил Ичкерии будет бороться за суверенитет Украины

В Украине создается международный миротворческий батальон добровольцев имени Джохара Дудаева, в его состав входят чеченские военные.

Чеченские военные будут воевать на стороне Украины, формируется батальон им. Джохара Дудаева
Чеченские военные будут воевать на стороне Украины, формируется батальон им. Джохара Дудаева
Фото: ЕРА

Международный миротворческий батальон добровольцев имени Джохара Дудаева набирает бойцов. Его командующий, Иса Мунаев обратился к США и "странам демократического мира с просьбой оказать всестороннюю военную помощь украинскому народу, ставшего жертвой российской военной агрессии", сообщается на страничке  Евромайдана в "Fecebook".

Мунаев пишет, что после того, как Президент Украины Петр Порошенко официально сообщил о российском военном вторжении на территорию независимого украинского государства, нависла прямая военная угроза всем странам Европы, которые граничат с украинским государством.

"Как представитель чеченского народа, вот уже 20 лет противостоящего российским оккупантам и по своему большому военному опыту знающего варварскую суть российского государства, я призываю мировое сообщество дать жесткую политическую и юридическую оценку российскому военному вторжению в Украину, и признать национально-освободительную борьбу народов Северного Кавказа против России справедливой, в соответствии норм и принципов международного права ", - пишет в своем обращении Мунаев.

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

Мунаев также призвал украинский народ сохранять спокойствие и выдержку, быть уверенными в победе над российскими захватчиками, а тех, кто готов к борьбе, пригласил вступать в свой батальон.

"Украинцы, знайте, что все свободолюбивые представители народов Кавказа на вашей стороне", - подчеркнул военный.

За прошедшие сутки огневыми ударами сил антитеррористической операции на окраине населенного пункта Петровское Донецкой области были уничтожены около ста террористов. Об этом сообщил спикер пресс-центра АТО Леонид Матюхин.

По его словам, также были уничтожены три установки БМ-21 "Град", один БТР, а также одна машина разведки. "После нашего удара разведчики на позициях боевиков наблюдали взрывы боеприпасов и пожар", – сказал Матюхин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2014 03.15
29 августа, 2014 09.14
26 августа, 2014 17.59
25 августа, 2014 14.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
Вчера 23.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации