Клуб читателей
Гордон
 

Британцы считают представителей королевской семьи "моральными лидерами"

Рейтинг образцов моральности возглавила королева Елизавета II, сразу за ней разместились герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кейт.

Рейтинг "моральных лидеров" возглавила Елизавета
Рейтинг "моральных лидеров" возглавила Елизавета
Фото: ЕРА

Жители Великобритании назвали королеву Елизавету II лучшим "моральным лидером". Об этом свидетельствует опрос YouGov, проведенный по заказу The Sunday Times.

За британского монарха проголосовали 34% респондентов.

Второе место в рейтинге заняли герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кейт. Они набрали 30% голосов. Таким образом, отмечает газета, члены британской королевской семьи опередили в этом списке духовных лидеров, в том числе архиепископа Кентерберийского.

Третью строчку британцы отдали пакистанской активистке Малале Юсуфзаи (19%), четвертую – архиепископу Кентерберийскому Джастину Уэлби (15%). На пятом месте оказался премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (8%).

В ноябре в Лондоне полиция задержала четырех человек по подозрению в подготовке теракта. Позже выяснилось, что они готовили покушение на королеву Великобритании Елизавету II. Задержанными оказались исламисты в возрасте от 19 до 27 лет. Они планировали напасть с ножом на королеву во время ее посещения Альберт-холла, где должен был пройти фестиваль благотворительной организации "Британский королевский легион", посвященный 96-й годовщине окончания Первой мировой войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации