Клуб читателей
Гордон
 

Британские парламентарии призвали расширить санкции в отношении России

Способность Лондона влиять на пролонгирование и расширение санкций в отношении РФ будет проверена на фоне решения о выходе Соединенного Королевства из Европейского союза, опасаются члены парламента Великобритании.

В Британском парламенте говорят о необходимости расширения санкций
В Британском парламенте говорят о необходимости расширения санкций
Фото: ЕРА

Оборонный комитет парламента Великобритании призвал расширить число находящихся под запретом на поездки в страны ЕС российских чиновников. Об этом говорится в докладе о России, опубликованном на сайте парламента Великобритании.

"Введенные после ситуации с Украиной европейские санкции нанесли России экономический ущерб, но при этом не привели к снижению инвестиций Москвы в военное развитие", – говорится в обнародованном тексте.

Отмечается возрастающая активность Кремля "не только в обычной войне, но и в нетрадиционных методах (ведения боевых действий."ГОРДОН").

В докладе отмечается необходимость расширения санкций против представителей российских властей, а также запрета на въезд для российских высокопоставленных чиновников.

Парламентарии отмечают, что способность Лондона влиять на пролонгирование и расширение санкций в отношении РФ будет проверена на фоне решения о выходе Соединенного Королевства из Европейского союза.

1 июля Евросоюз продлил действие антироссийских санкций в связи с агрессией против Украины на шесть месяцев – до 31 января 2017 года.

Также продолжают действовать другие санкционные меры в отношении России. В частности, индивидуальные санкции, включающие запрет на выдачу виз и замораживание активов, действуют до 15 сентября этого года в отношении 146 лиц и 37 организаций. Кроме того, до 23 июня 2017 года продлены санкции в связи с аннексией Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2016 12:07 |обновлено
3 июля, 2016 12:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации