Клуб читателей
Гордон
 

Будик: В результате успешных переговоров с донецкой стороной из плена освобождены двое украинских военных

По словам советника заместителя министра обороны Украины Василия Будика, один из освобожденных является военнослужащим 93-й бригады, второй – 51-й бригады.

Освобожденные из плена боевиков военные
Освобожденные из плена боевиков военные
Фото: Basile d'Budic / Facebook

В пятницу, 3 апреля, из плена донецких боевиков были освобождены двое украинских военных. Об этом в Facebook сообщил советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик.

Один из освобожденных является военнослужащим 93-й бригады (дислоцируется в поселке Черкасское Днепропетровской области) и второй – 51-й бригады (ранее дислоцировалась во Владимире-Волынском Волынской области, сейчас расформирована).

"Сегодня в результате успешных переговоров с донецкой стороной были освобождены два бойца Вооруженных сил Украины: Сурменко Н.Н. из 93-й бригады и Михалевич В.В. из 51-й бригады", – сообщил Будик.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

По его словам, переговоры проводились отделом Минобороны Украины при активном участии группы "Патриот".

Сегодня в результате успешных переговоров с Донецкой стороной были освобождены два бойца ВСУ: Сурменко Н.Н. 93 ОМБр и Ми...

Posted by Basile d'Budic on 3 квітня 2015 р.

Донецкий журналист Виталий Сизов уточнил в Instagram, что военные находились в плену с июля 2014 года.

Боевые действия на Донбассе начались в апреле 2014 года и продолжаются до сих пор. За это время, по словам главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, из плена боевиков на Донбассе освобождены почти 2,5 тыс. заложников.

По состоянию на середину марта, по данным министра иностранных дел Украины Павла Климкина, в плену оставались 180 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2015 22:30
16 марта, 2015 10:47
14 марта, 2015 12:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации