Клуб читателей
Гордон
 

Булатов: Гибель Тайфуна и расстрел мобильной группы по борьбе с контрабандой в Луганской области не связаны между собой

Бывший министр молодежи и спорта Украины, а сейчас боец АТО Дмитрий Булатов написал, что между Луганской ТЭС, где на растяжке подорвался военнослужащий Владимир Киян, и местом расстрела мобильной группы – не менее 15 км.

Дмитрий Булатов раскрыл подробности гибели Тайфуна в Луганской области
Дмитрий Булатов раскрыл подробности гибели Тайфуна в Луганской области
Фото: Dmitry Bulatov / Facebook

Бывший министр молодежи и спорта Украины, а сейчас боец антитеррористической операции (АТО) Дмитрий Булатов заявил, что расстрел мобильной группы по борьбе с контрабандой в Луганской области и гибель военнослужащего Владимира Кияна (позывной Тайфун) не связаны между собой. Об этом в пятницу, 4 сентября, он написал в Facebook.

Накануне о связи между двумя происшествиями  заявил волонтер Юрий Касьянов. Он отметил, что Киян поехал обследовать место обстрела мобильной группы недалеко от Счастья и подорвался на фугасе.

"Оба случая не имеют ничего общего. Связывать эти случаи безосновательно", – считает Булатов.

Он заявил, что Киян погиб в районе Луганской тепловой электростанции (ТЭС). От нее к месту расстрела мобильной группы – не менее 15 км. Булатов подчеркнул, что оба пункта находятся вдоль реки Северский Донец по разные стороны от города Счастье.

По информации Булатова, Киян погиб при выполнении боевой задачи, когда в составе группы из шести человек обследовал окраины Счастья на предмет диверсионно-разведовательных групп противника.

"Около 14.30 во время движения группы вдоль реки Тайфун шел первым. Зацепил растяжку, установленную в посадке с деревьями и кустами. Услышав характерный резкий щелчок сработавшего запала (срабатывает через три-четыре секунды), он сориентировался моментально и крикнул: "Граната!" Бросился в обратную сторону, оттолкнул сзади идущего командира группы старшего лейтенанта и прикрыл его своим телом. Остальные члены группы благодаря Тайфуну успели отойти и залечь", – написал бывший министр и уточнил, что таким образом Киян спас жизнь еще пятерым бойцам.

По его словам, на растяжке стояла минометная мина 82 мм с запалом от гранаты. "Осколки прилетели со спины, зайдя под лопаткой и попав прямо в сердце", – написал Булатов.

Тайфун погиб при выполнении боевой задачи и спас пятерых Капитан ВСУ Володимир Киян. Позывной Тайфун. Погиб 3 сентября...

Posted by Дмитрий Булатов on  4 вересня 2015 р.

Утром 2 сентября в районе Счастье мобильная группа по борьбе с контрабандой через линию пересечения попала в засаду и была расстреляна. В результате погибли два человека – работник Государственной фискальной службы Дмитрий Жарук и волонтер Андрей Галущенко (позывной Эндрю), еще четверо бойцов получили ранения.

Комментируя инцидент, пресс-центр антитеррористической операции сообщил , что мобильная группа попала в засаду боевиков, кроме того, по ней "работал снайпер". Волонтер Юрий Касьянов в ответ заявил , что группу обстреляли свои же. "Правда известная – убили свои. За контрабанду. Заказчиков найти нетрудно – они в штабе 92-й бригады, в штабе сектора "А" и в Генеральном штабе. Без высоких покровителей здесь никак – слишком большие деньги, чтобы воровать в одиночку", – отметил волонтер.

О том, что к расстрелу украинской мобильной группы под Счастьем причастен "кто-то из наших", заявил и луганский губернатор Георгий Тука. Он сказал, что даже знает этого человека, но не назвал его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации