Клуб читателей
Гордон
 

Булатов: В Счастье снайпер тяжело ранил бойца 92-й бригады

По словам бывшего министра спорта Украины Дмитрия Булатова, снайперы уже третий день подряд обстреливают опорный пункт "Фасад".

Булатов: Опорный пункт "Фасад" в Счастье уже третий день подряд обстреливают
Булатов: Опорный пункт "Фасад" в Счастье уже третий день подряд обстреливают
Фото: Dmitry Bulatov / Facebook

Снайпер утром 5 августа тяжело ранил бойца-инженера 92-й отдельной механизированной бригады старшего лейтенанта Сергея Салия на боевом опорном пункте "Фасад" в Счастье Луганской области. Об этом написал в Facebook экс-министр спорта, а ныне боец 92-й ОМБр Дмитрий Булатов.

"Случилось это в первой половине дня. Ранение тяжелое. Пуля прошла навылет", — написал он.

По словам Булатова, снайпер стрелял, скорее всего, из винтовки калибра 7,62 мм. Пуля попала в участок бронежилета, который не закрыт пластинами. Она зашла в левый бок, пробив грудную клетку, задела позвоночник, пробила брюшную полость, повредила кишечник и вышла со стороны правой боковой поверхности брюшной полости.

Раненого оперативно доставили в больницу. После оказания Салию медпомощи его отправят в военный госпиталь.

"На снайперов, стреляющих по "Фасаду", идет охота, так как снайперы на "Фасаде" работают уже третий день подряд из калибров 12,7 и 7,62 мм. Подходят к нашей позиции поближе. Вчера навылет пробили выстрелом из 12,7 мм боевую машину "девятка": лобовое стекло, переднее и заднее сидения, задняя крышка. К счастью, поврежден только автомобиль, люди целы. Также выстрел снайпера повредил автомат бойца, стоящего на посту, и бинокль. Снайперов вычислят и уничтожат. Не впервой. Молюсь за своего побратима. Чтобы он выжил и поправился. И вы помолитесь... пожалуйста..." — написал Булатов.

Что означает для Украины "последний шанс в борьбе с коррупцией" от США?

Боевики обстреляли из минометов села Крымское и Троицкое, один боец Вооруженных сил Украины был ранен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации