Клуб читателей
Гордон
 

Булатов: Враг начал активную фазу радиоэлектронной борьбы, а в "ЛНР" идут учения артиллерии на максимальную дальность

Артиллерийские учения террористов проходят по двум типам вооружения: самоходная артиллерийская установка 2С-3 калибром 152 мм и РСЗО "Град", сообщил экс-министр молодежи и спорта Украины и военный ВСУ Дмитрий Булатов.

Булатов: Террористы проводят учения артиллерии на максимальную дальность
Булатов: Террористы проводят учения артиллерии на максимальную дальность
Фото: Дмитрий Булатов / Facebook

22 и 23 января во временно оккупированном городе Луганске и окрестностях была боевая тревога, а оккупанты в последнюю неделю несколько раз получали тяжелую технику и вооружения. Об этом экс-министр молодежи и спорта Украины, а ныне военнослужащий Вооруженных сил Украины Дмитрий Булатов написал на своей странице в Facebook.

"Враг начал активную фазу радиоэлектронной борьбы. Глушат нам эфиры, сканируют наш радиоэфир и мобильные телефоны. Мы к этому подготовились. Связь у нас есть, традиционная и альтернативная. В нескольких вариантах. Помимо оборудования, полученного от ВСУ, мы дооснастились собственными силами и с помощью неравнодушных", – написал он.

Экс-министр также сообщил, что пророссийские наемники "ЛНР" проводят активную фазу учений по трем направлениям.

"Штурмовые группы, танки и артиллерия с целевым акцентом на максимальную дальность. Подчеркиваю – на максимальную дальность. Артиллерийские учения в них проходят по двум типам вооружения: самоходная артиллерийская установка 2С-3 калибром 152 мм и реактивная система залпового огня БМ-21 "Град" калибром 122 мм", – рассказал он.

Булатов также отметил, что учения происходит в радиусе 10–15 км от Луганска, и на украинских позициях неплохо слышно, из чего стреляют террористы.

За прошедшие сутки оккупанты 37 раз обстреливали опорные пункты сил АТО.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске, в ночь с 22-го на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 18:30
22 января, 2016 12:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации