Клуб читателей
Гордон
 

Business Insider: Только "замораживание конфликта" в Украине позволит РФ избежать участия Запада

Обозреватель издания Business Insider Эдвард Уокер предполагает возможность создания стабильного или нестабильного замороженного конфликта, войны на истощение и наступления России с целью прорубить коридор в Крым.

Уокер: Война на истощение позволила бы России и в дальнейшем держать степени своего участия в войне на уровне, который на Западе не замечают
Уокер: Война на истощение позволила бы России и в дальнейшем держать степени своего участия в войне на уровне, который на Западе не замечают
Фото: ЕРА

Одним из наименее вероятных сценариев развития событий в Украине является попытка России уничтожить обороноспособность Украины, нанеся удар вглубь страны, считает обозреватель издания Business Insider Эдвард Уокер.

Автор статьи предполагает возможность создания стабильного замороженного конфликта. Этот вариант возможен только если Украина согласится на новую линию демаркации и участие России в составе миротворцев и международных наблюдателей на востоке.

Еще одним вариантом развития событий Уокер видит нестабильный замороженный конфликт.

"Для этого нужно, чтобы сепаратисты объявили о прекращении огня при условии воздержания от огня со стороны Украины. Этот вариант исключает международных миротворцев и наблюдателей. По сути, сепаратистам придется отстаивать захваченные территории силой оружия", – отмечает журналист.

Война на истощение, по мнению Уокера, позволила бы России и в дальнейшем держать степени своего участия в войне на уровне, который на Западе не замечают.

"Жесткость такого конфликта будет зависеть от того, будут нападать сепаратисты на такие города как Мариуполь, Краматорск, Славянск и Артемовск", – заявляет обозреватель.

И последним возможным вариантом автор называет наступление России с целью прорубить коридор в Крым.

"Попытка взять Мариуполь мором или штурмом повлекла бы за собой огромное количество смертей гражданских и тяжелые бои в городе. Такая драматическая экскалация со стороны Москвы обнажила бы сепаратистов и русских для ударов по всей линии растянутого фронта. Этот вариант гарантированно бы привел к полномасштабной опосредованной войне с Западом", – отмечает Уокер.

Наиболее вероятные варианты, по мнению обозревателя, – это война на истощение и нестабильный замороженный конфликт, но все варианты, кроме "замороженного конфликта", приведут к участию Запада в войне на стороне Украины.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Президент РФ Владимир Путин только имитирует перемирие на Донбассе, ожидая наступления тепла. Об этом в эфире программы "Факты" на канале ICTV сказал глава фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 15:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации