Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: 31-й блок-пост украинских войск окружен превосходящими силами противника

Численность войск противника составляет до 1 тысячи бойцов, около 20 танков, 50 единиц легкой бронетехники, 2 батареи БМ-21 "Град", батарея гаубиц и 2-3 минометных батареи, сообщил Юрий Бутусов.

Юрий Бутусов: Российских наемников останавливают только большие потери
Юрий Бутусов: Российских наемников останавливают только большие потери
Фото: telekritika.ua

Главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил на своей странице в Facebook об оперативной обстановке на 31-м блок-посту украинской армии в Луганской области.

"Блок-пост окружен превосходящими силами противника. С 6.00 в течение всего дня блок-пост подвергается интенсивному артиллерийско-минометному огню российских войск. Отряды наемников осуществили двусторонний охват блок-поста. Теперь его соединяет с нашими позициями всего одна дорога. Но клещи могут сомкнуться в любой момент. На блок-посту уже в настоящий момент ситуация критическая, создана угроза уничтожения этого опорного пункта, либо полного окружения, для повторения сценария действий на 32-м блоке", – пишет Бутусов.

По информации журналиста, противник пытается деморализовать украинских солдат и вынудить тех отойти. Также Бутусов рассказал о силах, которые противостоят украинской армии:

"Отряд чеченцев, отряд казаков, отряд российских военных "отпускников", отряд луганских наемников. Численность войск противника до 1 тысячи бойцов, около 20 танков, 50 единиц легкой бронетехники, 2 батареи БМ-21 "Град", 1 батарея гаубиц Д-30, 2-3 минометных батареи "Василек". Большое количество ПТРК, саперные подразделения оснащены противопехотными и противотанковыми минами. Управление – российское командование, боевые действия сопровождаются подразделениями радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы", – заявил он.

Бутусов отмечает, что украинские силы не имеют превосходства на данном направлении.

"Но основная проблема украинского командования – это даже не количество войск. Главная проблема – что прекращение артиллерийского огня в этом секторе соблюдается исключительно украинской армией. Российские наемники без ограничений расстреливают наши подразделения. Без мощной поддержки артиллерии выбить противника с позиций вокруг блок-поста практически невозможно", – уверен журналист.

В связи с этим Бутусов отмечает, что режим прекращения огня не может распространяться на районы, в которых ведутся активные боевые действия.

"Российских наемников останавливают только большие потери. Необходимо действовать немедленно. Враг будет наступать до того рубежа, на котором он встретит отпор", – подытожил он.

Ранее сообщалось, что на 31-м блокпосту в Луганской области в результате обстрелов один военнослужащий погиб, двое ранены.

На трассе Бахмутка, которая ведет от города Горское в Луганск, сохраняется напряженная обстановка. По блокпостам украинских военных боевики ведут огонь из артиллерийских систем и минометов. Одна из огневых позиций боевиков находится в центре Стаханова, и именно оттуда террористы стреляют из 152-миллиметровой  самоходной артиллерийской установки, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Личный состав 32-го блокпоста, выполнявший задание в районе населенного пункта Смелое (Луганская область), переместился в безопасное место. Украинские военнослужащие, которые удерживали 32-й блокпост под Смелым, получили ультиматум от террористов с требованием покинуть позиции до 00.00 28 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 17:28
30 октября, 2014 17:06
30 октября, 2014 13:21
29 октября, 2014 17:55
29 октября, 2014 17:19
29 октября, 2014 15:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации