Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: Часть попавших в плен под Иловайском вывезена в Россию

Журналист Юрий Бутусов отмечает, что российская группировка под Иловайском укрепляется и занимает оборону в городах.

Бутусов рассказывает, что российская армия занимает оборону непосредственно в городах
Бутусов рассказывает, что российская армия занимает оборону непосредственно в городах
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Российские военные под Иловайском укрепляют позиции и получают усиление в виде спецназа Главного разведывательного управления и артиллеристов Северо-Кавказского военного округа. Часть взятых в плен украинских бойцов вывезена в Россию.

Об этом сообщил главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Наших бойцов под Иловайском в секторе "Б" убивали части 106-й воздушно-десантной (Рязань) и 98-й воздушно-десатной (Кострома) дивизий, 9-й мотострелковой (Нижний Новгород), 18-й мотострелковой (Чечня) бригад. Часть наших пленных вывезена на территорию Российской федерации. Группировка российских войск усилена частями спецназа ГРУ и артиллерийскими частями Северо-Кавказского военного округа", – сообщил Бутусов.

"Общая численность группировки в этом районе составляет не менее 6 батальонно-тактических групп плюс части усиления – не менее 7-8 тысяч человек. Противник подтягивает тылы и снабжение. В отличие от украинских войск, российская армия организовывает свои базы прямо в наших населенных пунктах, готовит их для круговой обороны, огневые позиции строят среди жилых домов", – отметил журналист.

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

Под Иловайском украинских военных атаковали российские солдаты с использованием бронетехники, систем залпового огня "Град", гаубиц и минометов. В результате неравного боя украинские военные уничтожили пять единиц российской бронетехники и взяли в плен десять российских военных.

Министерство обороны Украины засекретило официальную информацию о событиях в Иловайском котле.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 14:59
31 августа, 2014 18:05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации