Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: Дальнейшая утилизация противопехотных мин приостановлена

Украина изучает вопрос приостановки обязательств по Оттавской конвенции об уничтожении мин, сообщил журналист Юрий Бутусов.

Противопехотные мины останутся на вооружении ВСУ, надеется Бутусов
Противопехотные мины останутся на вооружении ВСУ, надеется Бутусов
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Украина приостановила утилизацию противопехотных мин ПФМ-1С на Павлоградском химическом заводе в Днепропетровской области. Об этом сообщил в Facebook главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Руководство страны, по его данным, изучает возможность приостановки на период войны обязательств по Оттавской конвенции об уничтожении мин.

"Хорошая новость заключается в том, что мин осталось еще много – несколько миллионов. Надеюсь, будет принято решение руководством государства официальное и отказ от утилизации будет законодательно закреплен. Варианты решения сейчас рассматриваются", – написал Бутусов.



23 ноября в Павлограде началось уничтожение миллиона находящихся на складах Вооруженных сил Украины противопехотных мин с устройством самоликвидации (ПФМ-1С). Финансируют проект НАТО, Европейский союз, правительства Украины и Норвегии.

Утилизация началась согласно подписанной Киевом Оттавской конвенции о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин.

После сообщения о начале процесса возник резонанс. Тот же Бутусов написал пост, в котором утверждал, что добровольное уничтожение своих вооружений воюющей страной – абсурд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации