Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: Если мы планируем блицкриг на Донбассе в ближайшие 2-3 года, в интересах Украины не применять жесткую блокаду

Экономическая блокада оккупированных территорий необходима в том случае, если Украина собирается их отрезать от себя на годы, считает журналист Юрий Бутусов.

Бутусов: Разведывательные структуры Украины располагают идеальными оперативными возможностями на Донбассе
Бутусов: Разведывательные структуры Украины располагают идеальными оперативными возможностями на Донбассе
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

У украинских спецслужб есть уникальные возможности по работе на оккупированных территориях Донбасса, не имеющие аналогов в мировой истории. Такое мнение в своем Facebook высказал главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Экономическая блокада оккупированных территорий необходима в том случае, если мы собираемся их отрезать от себя на годы. А если планируем блицкриг в ближайшие два-три года, то в наших интересах не применять жесткую блокаду", – написал он.

По мнению Бутусова, если учесть масштабы перемещения людей и транспорта через границу, то разведывательные структуры Украины располагают идеальными оперативными возможностями для проникновения на оккупированную территорию и наблюдения за всеми объектами, магистралями и транспортными узлами.

"При минимальных усилиях с нашей стороны обстановка на Донбассе в любом уголке и на любой улице может подсвечиваться в режиме реального времени. В сочетании с возможностями спутников и БПЛА получаем надежную систему контроля и проверки информации, многоканальную. Уникальная возможность", – подытожил он.

Джохар Царнаев. История "бостонского террориста", приговоренного к смерти

Движение любого транспорта на оккупированные территории через Луганскую область запрещено. Об этом распорядился руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Исключение составляют велосипедисты, пешеходы и транспорт международных гуманитарных организаций.

На линии разграничения огня в Луганской области задержаны 11 фур с продуктами для "ЛНР". Сообщается, что грузовики задержаны, открыто уголовное производство по статье "финансирование терроризма".

10 мая Геннадий Москаль сообщил о том, что в Луганской области у населенного пункта Камышеваха в 10 км от линии фронта были обнаружены две фуры с пивом, которые хотели проехать в "ЛНР".

9 мая советник главы СБУ Маркиан Лубкивский сообщил, что у линии соприкосновения задержано более 150 грузовых автомобилей с бытовой техникой, продуктами питания, алкогольными напитками, бытовой химией и т. д.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации