Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов: Если военное командование не примет решительных мер, в Дебальцево будет котел

Если запрет на открытие артиллерийского огня будет соблюдаться украинскими военными в одностороннем порядке, как сейчас, то дебальцевский плацдарм невозможно будет удержать, считает главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Бутусов заявил, что командование должно принять решительные меры по ситуации в Дебальцево
Бутусов заявил, что командование должно принять решительные меры по ситуации в Дебальцево
Фото: infoline.ua

На данный момент террористы пока полностью не окружили силы АТО в Дебальцево, но сосредоточили значительные силы для этого. Если украинское командование не предпримет решительных мер, то котел состоится.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Он сообщил, что вчера весь день украинская артиллерия не стреляла. Но российские отряды продолжали вести атаки при поддержке танков и артиллерии по всему периметру Дебальцевского плацдарма.

"Активные боевые действия противник ведет в районе Нижнее Лозовое – Новогригорьевка, пытаясь перерезать последнюю дорогу, которая соединяет наши войска на плацдарме с нашим фронтом в районе Луганское – Артемовск", – написал Бутусов.

Он сообщил, что по этой дороге за последние двое суток несколько украинских конвоев с подкреплениями и снабжением прорвались в Дебальцево, а вчера из города удалось вывезти раненых.

"Если запрет на открытие артиллерийского огня будет в одностороннем порядке соблюдаться Украиной, если на плацдарме не будет ротации и не будут сосредоточены мобильные резервы, плацдарм будет невозможно удержать", – считает Бутусов.

Он отметил, что, по данным источников "Цензор.Нет", на Дебальцевском плацдарме за сутки "перемирия" погибли пять украинских военных, более десяти получили ранения.

15 февраля в 00.00 президент Петр Порошенко отдал приказ всем подразделениям сил АТО прекратить огонь по всей линии столкновения с противником. Он также подчеркнул, что, "получив удар по одной щеке, подставлять вторую Украина не будет".

Пресс-центр АТО вчера вечером заявил, что боевики не придерживаются мирных обязательств и пытаются захватить как можно больше украинских территорий. За день террористы обстреляли позиции сил АТО более 60 раз.

Волонтер сообщества "Армия SOS", блогер Юрий Касьянов сообщил, что в Дебальцево в окружении погибает 40-й батальон территориальной обороны "Кривбасс".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2015 01.18  
16 февраля, 2015 00.01
15 февраля, 2015 20.43
15 февраля, 2015 20.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации