Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов: Из-за обстрела боевиков рухнула вышка донецкого аэропорта, возник пожар

При обрушении вышки были ранены шесть военнослужащих, их уже эвакуировали, сообщил главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Боевики атакуют донецкий аэропорт
Боевики атакуют донецкий аэропорт
Фото: ПРАВИЙ СЕКТОР / КИЇВ/Facebook

В результате массированного обстрела донецкого аэропорта тяжелыми 152-милиметровыми гаубицами произошло обрушение вышки управления аэропорта. Вышка рухнула до третьего этажа. На первом этаже вышки продолжается пожар.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор издания "Цензор.НЕТ", член комиссии по избранию главы Антикоррупционного бюро Юрий Бутусов.

При обрушении вышки были ранены шесть военнослужащих.

Бутусов написал, что в аэропорту интенсивность ведения боевых действий вернулась к тому же уровню, что и до очередного "перемирия". Ведутся артиллерийские налеты и снайперский огонь.

"Значительно осложнилась тактическая обстановка. Подразделения террористов заявили об отказе от перемирия. Российские наемники полностью закрыли проезд через прямую дорогу к Пескам", – сообщил журналист.

При этом украинские войска сегодня с боем прорвались в аэропорт, доставили снабжение и группу бойцов на ротацию. Также бойцы 80-й львовской аэромобильной бригады эвакуировали троих украинских военных, раненых вчера, и которых террористы не разрешили вывезти, а также бойцов, раненых сегодня при обрушении вышки.

Зачем Донбассу статус свободной экономической зоны?

Террористы продолжают атаковать донецкий аэропорт – против объекта применяются танки, противотанковые управляемые ракеты и тяжелая артиллерия.

Боевики выдвинули украинским военным, защищающим донецкий аэропорт (их прозвали "киборгами"), ультиматум: если до 17.00 вторника, 13 января, они не покинут аэропорт, "российская артиллерия и танки сравняют его с землей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2015 15.29
11 января, 2015 13.07
30 декабря, 2014 16.45
30 декабря, 2014 13.58
29 декабря, 2014 21.35
25 декабря, 2014 09.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации