Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов о бое под Красногоровкой: Противник привык к безнаказанности

Направления фронта в зоне АТО, где украинские позиции обстреливаются танками боевиков, должны прикрываться танками Вооруженных сил Украины, считает журналист Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Бутусова, нужно сделать выводы из атак боевиков под Красногоровкой
По мнению Бутусова, нужно сделать выводы из атак боевиков под Красногоровкой
Фото: АТО

Причиной гибели украинских бойцов под Красногоровкой Донецкой области является "абсурдная тактика" Вооруженных сил Украины. Такое мнение в Facebook выразил журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Противник привык к безнаказанности. Привык, что можно выезжать на танках пострелять, что можно подбираться к опорнику пехотой, в уверенности, что наша артиллерия не прочешет подозрительную зеленку. Ответные активные действия могли бы это упредить. Но для этого должно быть управление и планирование. Для этого надо отвечать ударом на удар", – написал он.

По мнению Бутусова, направления фронта, где украинские позиции обстреливаются танками боевиков, должны прикрываться танками ВСУ.

"А если ОБСЕ с этим не согласна, так пусть наблюдатели вместе начинают нести службу на угрожаемых направлениях. Если не сделать выводов из атаки на наш опорник под Красногоровкой, эти атаки будут продолжаться. Будут гибнуть наши люди. Теперь должны последовать наши ответные действия, такое российским наемникам спускать нельзя", – заявил журналист.



По данным пресс-центра штаба АТО, 20 июля в бою под Красногоровкой погибли трое украинских военных, семеро были ранены и один попал в плен. Террористы начали операцию с массированного обстрела из минометов и танков. Диверсионно-разведывательная группа противника насчитывала 10–15 боевиков.

Ночью 20 июля под многочасовой обстрел террористов попали жилые кварталы Красногоровки. Один из боеприпасов попал в пятиэтажном доме по улице Солнечной, также были разрушены некоторые приусадебные дома.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2017 00.00
21 июля, 2017 22.04  
21 июля, 2017 13.15
21 июля, 2017 08.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации