Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бутусов о полицейской миссии на Донбассе: Увеличением количества вооруженных людей мира не добиться

Запад, РФ и Украина по-разному представляют формат полицейской миссии на территории Донбасса, находящейся под контролем сепаратистов, сказал "ГОРДОН" украинский журналист Юрий Бутусов.

Бутусов: Полицейская миссия ОБСЕ не может являться решением проблемы с точки зрения РФ и Украины
Бутусов: Полицейская миссия ОБСЕ не может являться решением проблемы с точки зрения РФ и Украины
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Дискуссия о введении на Донбасс международной полицейской миссии является плодом дипломатического давления Запада. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" сказал главный редактор портала "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Есть давление Запада в дипломатической плоскости. Идет своя дискуссия, Россия и Украина вынуждены с позицией Запада считаться. Западные деятели всегда говорят о каких-то посредниках, о снижении эскалации. Однако полицейская миссия не может являться решением проблемы с точки зрения РФ и Украины. В Москве и Киеве полагают, что эту войну группами каких-то полицейских не остановить. Потому что границы нет", – заявил эксперт.

По мнению Бутусова, РФ пытается превратить Донбасс в Приднестровье, Киев на подобный сценарий не соглашается, а тема полицейской миссии возникла как реакция на угрозу замораживания конфликта.

"Формата миссии мы еще не видим. Это пока еще дипломатическая фигура речи, предмет переговоров. Мир на Донбассе может наступить только в том случае, если оттуда будут выведены российские войска. Простым увеличением количества вооруженных людей мира не добиться", – считает журналист.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Киев ведет переговоры с международными партнерами по поводу размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии в течение последних месяцев.

О согласии Кремля на размещение полицейской миссии на востоке Украины заявил сегодня замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев. Он добавил, что "у нас есть четкие записи всех телефонных разговоров, которые содержат согласие президента России на размещение именно вооруженной полицейской миссии ОБСЕ".

В МИД РФ слова Елисеева опровергли. Глава ведомства Сергей Лавров заявил, что представители отдельных районов Донбасса "никогда не пойдут" на введение миссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2016 19:23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации