Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов об убийстве Моторолы: Сложная и дерзкая операция, которая явно готовилась не одну неделю

Люди, уничтожившие боевика Арсения Павлова, – профессионалы, сумевшие получить доступ к шахте лифта в охраняемом доме и отследившие момент, когда жертва в этот лифт зашла, написал журналист Юрий Бутусов.

Бутусов: Неизвестные проявили редкую выдержку и уверенность в себе
Бутусов: Неизвестные проявили редкую выдержку и уверенность в себе
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Убийство в Донецке боевика Арсения Павлова (Моторолы) было грамотно организовано, о задержании тех, кто его совершил, не сообщается. Это не оставляет сомнений в том, что действовали профессионалы, написал в Facebook журналист Юрий Бутусов.

"Кто-то – и это был не штатный лифтер ЖЭКа – получил доступ в шахту лифта для установки бомбы. Радиоуправляемый взрыватель был достаточно мощным, чтобы его смогли активировать с большой дистанции, за пределами периметра охраны. Самое удивительное, каким образом неизвестные получали данные о том, что именно Моторола зашел в лифт. Для этого надо было либо подрывать лифт, непосредственно наблюдая за террористом, либо установить видеонаблюдение и слежку", – комментирует Бутусов.

В подъезде и вокруг дома было очень много охраны, состоящей из боевиков отряда Моторолы, констатировал автор поста.

"Гораздо проще и безопасней для покушавшихся было где-то на выезде со двора припарковать машину с взрывчаткой. По такому типу были организованы покушения на Моторолу рядом с больницей в Донецке. Но риск промахнуться в таком случае большой – вот и Моторола выжил. В этот раз тактику резко изменили. Неизвестные решили действовать наверняка, проявили редкую выдержку и уверенность в себе", – отметил журналист.

"Очень сложная и дерзкая операция, которая явно готовилась немалой группой специалистов и не одну неделю. Судя по тому, что она не была обнаружена и никаких задержаний не произошло, те, кто имел доступ к шахте лифта, успели скрыться. Кто бы это ни сделал – это была профессиональная работа", – резюмировал Бутусов.



Арсений Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года.

Вечером 16 октября он погиб в Донецке в результате взрыва в лифте. Боевики "ДНР" возложили ответственность за устранение Моторолы на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации