Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов об "Укроборонпроме": Может, хотя бы уголовные дела по руководству двух танковых заводов подтолкнут к изменениям

Концерн "Укроборонпром" является структурой, которая соединяет несовместимые задачи и функции, отметил журналист Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: Это все та же громоздкая структура
Бутусов: Это все та же громоздкая структура
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Структура концерна "Укроборонпром" не изменилась со времен экс-президента Украины Виктора Януковича, несмотря на рекомендации зарубежных специалистов провести реформу военной промышленности. Об этом написал в Facebook журналист Юрий Бутусов.

"Это все та же громоздкая структура, которая соединяет в себе все ключевые несовместимые между собой задачи и функции, потому что основная цель остается неизменной с 2010 года – концентрация финансовых потоков оборонной промышленности в руках одного человека", – сказано в сообщении.

Бутусов положительно оценил уголовные производства, которые открыты в отношении предприятий оборонной отрасли Украины.

"Может, хотя бы уголовные дела по руководству двух наших танковых заводов подтолкнут к изменениям. Хоть так", – пишет он.



14 июля Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива, его заместителя Олега Ткаченко, а также ряд должностных лиц Вооруженных сил Украины и посредника.

Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), сообщили в НАБУ.

Следствие считает, что в 2015 году они совершили растрату бюджетных средств на сумму 28,5 млн грн.

"Суть схемы заключалась в том, что вместо новых двигателей для танков Т-72 на самом деле были закуплены двигатели, бывшие в использовании. К тому же эти бывшие в употреблении, а иногда и нерабочие двигатели в 2008–2009 годах уже были реализованы предприятиям на внутреннем рынке как избыточное имущество Минобороны. Кроме того, выпуск этой модели двигателей был прекращен еще с 1990-х годов, о чем инициаторам схемы было хорошо известно", – отметили в НАБУ.

"Укроборонпром" развивается в рамках стратегии "Украинский щит", которая предусматривает переход на высокотехнологичное производство, международные стандарты НАТО и оснащение армии современными образцами вооружения. В концерне обещали полностью перейти на стандарты Североатлантического альянса до 2020 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2017 15.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации