Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов об утилизации противопехотных мин: Это абсурд – они нам нужны на фронте

Украина должна приостановить участие в Оттавской конвенции и отказаться от обязательств по добровольному уничтожению противопехотных мин, считает военный журналист Юрий Бутусов.

Бутусов: Наши мины должны охранять наши оборонительные позиции и утилизировать российских наемников
Бутусов: Наши мины должны охранять наши оборонительные позиции и утилизировать российских наемников
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Украине нужно отказаться от международных обязательств по уничтожению противопехотных мин ПФМ-1 и ПФМ-1С, пока идет война на Донбассе. Об этом написал в Facebook журналист Юрий Бутусов.

"Мины – это эффективное оружие, особенно необходимое в обороне. Мина ПФМ-1 имеет важное значение как приспособленная для массовых минопостановок в ходе маневренных боевых действий. В случае вероятного вторжения массовая постановка таких мин гарантированно сковывает маневр противника. Российская армия, например, использует ПФМ-1 на Донбассе", – отметил он.

Страны Запада готовы платить за выполнение Украиной Оттавской конвенции об утилизации противопехотных мин, чтобы не допустить утечки опасных вооружений. Однако интересов воюющего государства в НАТО и Евросоюзе не хотят учитывать, констатировал автор.

"Страны НАТО не поставляют летальное оружие в Украину. Но при этом финансируют уничтожение летального оружия в Украине. Надо наконец объяснить Западу: условия изменились. Украина уже не нейтральное государство. Если вы нам не даете оружие, то по крайней мере прекратите требовать ликвидации того, что у нас есть. Ну ведь это абсурд – мины нам нужны на фронте! Наши мины должны охранять наши оборонительные позиции и утилизировать российских наемников", – считает Бутусов.

"Думаю, Украине следует приостановить участие в Оттавской конвенции и отказаться от этих обязательств. Надеюсь, парламент обратит внимание на этот вопрос", – добавил он.



Сегодня на базе Павлоградского химического завода (Днепропетровская область) началось уничтожение миллиона находящихся на складах Вооруженных сил Украины противопехотных мин с устройством самоликвидации (ПФМ-1С). Финансируют проект НАТО, Европейский союз, правительства Украины и Норвегии.

Ранее Украина уничтожила почти миллион мин ПФМ-1.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации