Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: После месяца боев в промзоне Авдеевки боевики батальона "Сомали" требуют немедленно их уволить

Журналист Юрий Бутусов отметил, что в боях с украинскими военными под городом Авдеевка Донецкой области боевики "ДНР" несут потери и отказываются воевать дальше.

Бутусов: Спустя месяц ближних боев батальон "Сомали" небоеспособен!
Бутусов: Спустя месяц ближних боев батальон "Сомали" небоеспособен!
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Главный редактор портала "Цензор.НЕТ", журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook сообщил, что после месяца боев в промзоне Авдеевки Донецкой области боевики батальона "ДНР" "Сомали" обратились с открытым письмом к командованию с требованием немедленно их уволить и разорвать контракты.

"Один из ведущих российских пропагандистов войны против Украины, Андрей Червонец, опубликовал впечатляющее "Обращение бойцов Сомали к командованию 1-го армейского корпуса ДНР". В этом обращении рассказывается о полной деморализации батальона "Сомали", которым командует террорист Гиви – Михаил Толстых", – рассказал он.

Червонец отметил, что 60% солдат батальона "Сомали" увольняются и жалуются, что комбат Гиви "насилием и обманом пытается удерживать военнослужащих".

"Они все вдруг решили разорвать контракт и уволиться из "армии ДНР". Пока сидели в тылу и грабили, то все было хорошо, но вот какой-то месяц в промзоне – и почти все стали пацифистами. А служить в "Сомали" в промзону новые боевики уже не идут!" – подчеркнул Бутусов.

Он добавил, что Червонец не сообщил, где воюет "Сомали".

"Но мы-то знаем, что на на самом деле месяц назад "Сомали" занял позиции в "промзоне" Авдеевки. Они заменили подразделения бригады "Республиканской гвардии ДНР". Ее подразделения были выведены на ротацию из-за больших потерь, которые противник понес в боях с 122-м батальоном 81-й бригады, отдельными подразделениями 58-й бригады, и 5-м батальоном "Украинской добровольческой армии". И вот результат – спустя месяц ближних боев и батальон "Сомали" тоже небоеспособен!" – подытожил Бутусов.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 сентября на заседании контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".

На окраине Золотого войска отвели 1 октября, в районе Петровского – 7 октября. 9 октября должен был начаться отвод сил в районе Станицы Луганской, однако его отложили из-за нарушения режима прекращения огня.

За прошлые сутки, по данным штаба АТО, боевики 44 раза обстреляли украинских военных

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2016 20:21
16 сентября, 2016 23:55
24 августа, 2016 10:42
12 октября, 2016 08:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации