Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: Украинские военные под Дебальцево подтверждают полеты боевой авиации, но не уверены, что удары наносила именно она

Как сообщил главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, позиции 40-го батальона подвергаются массированному обстрелу из тяжелого оружия, которое можно спутать с авиаударом.

Самолеты в районе Дебальцево действительно летают, уверены в ВСУ
Самолеты в районе Дебальцево действительно летают, уверены в ВСУ
Фото: sevas-services.info

Журналист Юрий Бутусов сообщает, что его источники в Вооруженных силах Украины подтверждают информацию о полетах боевой авиации над украинскими позициями в районе Дебальцево, однако подтверждения информации про авиаудары нет.

Об этом Бутусов сообщил у себя на своей станице в Facebook со ссылкой на заместителя командира 1-й роты 40-го мотопехотного батальона.

"Над нами зафиксировано несколько пролетов групп боевых самолетов, которые наблюдали все наши бойцы в районе Новогригорьевки, вблизи Дебальцево. С утра мы подвергаемся сильным обстрелам, и в момент пролета самолетов по нашим опорным пунктам был нанесен ряд ударов боеприпасами большой мощности, которые мы на позициях расценили как бомбовой удар", — цитирует Бутусов слова офицера.

Старший лейтенант Ломака также сообщил Бутусову, что свидетелями полетов авиации является весь личный состав батальона.

"Как только прекратится обстрел, я составлю об этом рапорт и отправлю по всей форме, свидетелями является весь наш личный состав", — заявил он.

Почему на встречу в Минске не зовут США?

Сегодня издание "Цензор.НЕТ" со ссылкой на свои источники сообщило, что российская авиация атаковала украинских военнослужащих в районе села Новогригорьевки, которое находится вблизи города Дебальцево Донецкой области.

Якобы два штурмовика Су-25 нанесли авиаудар по позициям 40-го батальона. Об этом же в Facebook сообщила пресс-служба батальона "Азов".

В пресс-центре АТО эту информацию опровергли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации