Клуб читателей
Гордон
 

BuzzFeed: Делегация предоставила конгрессмену США ложные фотографии присутствия войск РФ в Украине

Украинская делегация выдала снимки российско-грузинского конфликта 2008 года за фотографии российских войск на Донбассе, сообщает американское интернет-издание BuzzFeed.

Сенатор Конгресса США Инхоф: Я был в ярости, когда узнал, что одна из показанных фотографий, видимо, была сфабрикованной фотографией AP, сделанной в 2008 году
Сенатор Конгресса США Инхоф: Я был в ярости, когда узнал, что одна из показанных фотографий, видимо, была сфабрикованной фотографией AP, сделанной в 2008 году
Фото: ЕРА

Украинская делегация продемонстрировала сенатору Конгресса США Джиму Инхофу фотографии российско-грузинского конфликта 2008 года в качестве доказательства присутствия российских войск на украинской территории, пишет американское интернет-издание BuzzFeed.

В делегацию входили: народный депутат Украины, командир батальона Донбасс Семен Семенченко, руководитель ВОО "Украинская стратегия" Анатолий Пинчук, нардеп, командир батальона "Днепр" Юрий Береза, нардеп, бывший комбат Андрей Тетерук, глава фонда "Свои", глава Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько, представители Благотворительного фонда помощи ветеранам войны и участникам АТО и профессор университета Джорджтауна Филипп Карбер, сообщает издание со ссылкой на документ, предоставленный офисом конгрессмена.

Делегация предоставила фотографии в ноябре 2014 года в распечатанном виде, их подлинность подтвердил профессор университета Джорджтауна Филипп Карбер. Фотографии были опубликованы в издании Washington Free Beacon.

Позднее стало известно, что одну из них в 2008 году сделало агенство Associated Press в Грузии, еще две фотографии были обнаружены на других онлайн-источниках, пишет BuzzFeed.

"Я был в ярости, когда узнал, что одна из показанных фотографий, похоже, была сфабрикованной фотографией AP, сделанной в 2008 году", – цитирует Инхофа издание.

Сенатор добавил, что это не отменяет факта присутствия российских военных на территории Украины.

Донбасс в ожидании прекращения огня. Онлайн-репортаж

В ноябре Семен Семенченко вместе с Юрием Березой и Андреем Тетеруком отправились в США с целью провести ряд встреч в Конгрессе США, штабах Республиканской и Демократической партий, правительственных и неправительственных организациях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2015 01:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации