Клуб читателей
Гордон
 

Быков: Число россиян, которые хотели бы ввести войска в Украину, растет

В России все думают, что если ввести армию в Украину, то она тотчас же будет покорена. Однако Украина достаточно мотивирована на сложную борьбу, отметил Дмитрий Быков.

Дмитрий Быков: Россияне почему-то думают, что лучший способ потушить огонь --- это солома
Дмитрий Быков: Россияне почему-то думают, что лучший способ потушить огонь --- это солома
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

В России растет число людей, думающих подобно Ивану Охлобыстину, что надо побыстрее закончить трагедию в Украине, введя российские войска. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил российский поэт, писатель, журналист Дмитрий Быков

"Чем быстрее войдут российские войска, некоторым людям кажется, тем быстрее тема будет закрыта. На самом деле, конечно, она закрыта не будет. Потому что начнется партизанская война. Начнутся действия российской армии на чужой территории и, соответственно, гибель российских солдат", – отметил писатель.

Быков подчеркнул, что в России все думают, что если ввести армию в Украину, то она тотчас же будет покорена, но в реальности этого не произойдет.

"Украина сейчас достаточно мотивирована на сложную борьбу. К борьбе, как сейчас говорят. Поэтому простое решение здесь невозможно. Хотя количество людей, поддерживающих его, растет неуклонно, и чем ближе к зиме, чем дольше затягивается этот узелок, тем, соответственно, больше людей хотело бы его разрубить вводом российских войск. Они почему-то думают, что лучший способ потушить огонь – это солома", – рассказал писатель.

При этом Быков высказался в защиту россиян, рассказав, что в свое время в США многие также одобряли ввод войск и в Ирак, и в Афганистан, однако это делалось после терактов 11 сентября.

"Если бы украинские самолеты врезались в российские торговые башни, то желание ввести туда армию было бы объяснимее. Нация в огромном стрессе тогда сплотилась вокруг президента Буша, который впоследствии оказался самым низкорейтинговым президентом США. Но тогда вокруг него сплотились, а Джулиани, мэр Нью-Йорка, был вообще национальный герой. И все абсолютно тогда одобряли ввод войск. Это бывает, ничего не поделаешь. Я, наоборот, должен признать, что российское население очень устойчиво против зомбирования. Если оно до сих пор не одобряет войны нашими руками на украинской территории. Не хочет туда вводить людей. Это лишний раз подтверждает мою правоту, что убеждения или совпадения этих убеждений и стиля пропаганды – оно всегда только на поверхности. Внутри никто войны не хочет", – подытожил писатель.

Зачем нужен референдум по НАТО?

Ранее актер Иван Охлобыстин заявил, что Россия должна как можно быстрее ввести войска в Украину. Об этом он заявил во время своего выступления в белорусском Могилеве.

Охлобыстин уверен, что чем быстрее Россия введет в Украину войска, "тем меньше погибнет украинцев".

Кабинет Министров Украины утвердил список из 14 российских деятелей культуры, которым запретили въезд в Украину из-за их "антиукраинской позиции".

В заявлении министерства упоминаются певец Иосиф Кобзон, актер Иван Охлобыстин и сатирик Михаил Задорнов, приезд которых в Украину, как отмечают в министерстве, не желателен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2014 22:08
25 ноября, 2014 19:15
24 ноября, 2014 21:22
24 ноября, 2014 20:10
24 ноября, 2014 16:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации