Клуб читателей
ГОРДОН
 

Быков: Зверства на украинской земле творятся с обеих сторон, и ни одну из них обелять не следует

Количество лжи о событиях в Украине уже зашкаливает, а мрачные фантазии об изнасилованных беременных женщинах отражают тайный садизм самих выдумщиков, считает известный российский поэт, писатель, журналист Дмитрий Быков.

Дмитрий Быков: Не хватает зла на тех, кто использует украинскую трагедию как повод для накачивания ненависти
Дмитрий Быков: Не хватает зла на тех, кто использует украинскую трагедию как повод для накачивания ненависти
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

"Акция скорби", проведенная в Москве, была на самом деле акцией мести, пишет известный российский поэт, писатель, журналист Дмитрий Быков в своем блоге на сайте "Эхо Москвы" под заголовком "Тысячи зверски убитых и тайный садизм выдумщиков".

"Марш против войны (в кремлевских СМИ и блогах – "Марш предателей") немедленно вызвал у Кремля единственно возможный симметричный ответ. У вас была уличная акция – и у нас будет. Назовем "Акция скорби. Донецк: невинно убиенные". Соберемся у Поклонной горы и будем соболезновать народу Донбасса. Все это предсказуемо, особенно мания повторять любую оппозиционную акцию и отвечать стотысячным сходом бюджетников", – пишет Быков.

Писатель уверен, что и без принудительного подвоза люди пришли бы на акцию, потому что уже неделю им рассказывают о тысячах зверски убитых Нацгвардией мирных жителей.

"Ей-богу, невозможно острить на эту тему, и не хватает зла на тех, кто использует украинскую трагедию как повод для накачивания ненависти. Но это в самом деле круче славянского распятого мальчика. Я не знаю, о чем думает сейчас политолог Никонов, который, выступая в Госдуме, без всякого сомнения трагическим тенором заявил, что в захоронениях найдены изнасилованные беременные женщины. Как они там определили, что женщины были изнасилованы, – это уж тайна Госдумы; но не сомневаюсь, что все эти мрачные фантазии – изнасилованы, зарыты заживо, да еще и внутренние органы у них вырезали для трансплантации – отражают тайный садизм самих выдумщиков", – считает он.

Ожидает ли Украину новый виток российской агрессии до зимы?

Быков призывает дождаться объективной информации, тем более, что к расследованию привлечены международные организации.

"И не будем акцию мести, которая запланирована в ответ на «Марш мира», лицемерно выдавать за акцию скорби. Вы скорбеть не умеете, не то бы давно одумались. Вы умеете лгать, клеймить, устраивать пятиминутки ненависти, натравливать зрителя на внутреннего врага", – пишет журналист. 

В преступлениях и лжи замешаны обе стороны – и российская, и украинская, уверен он.

"Зверства на украинской земле творятся с обеих сторон, и ни одну из них обелять не следует. И количество лжи с обеих сторон давно зашкаливает, и пропаганда в Киеве делается без оглядки на правду и совесть. Там уже пишут о том, что российские добровольцы 23 сентября расстреляли в Лутугино 40 человек (опять 40!) за помощь украинской армии – без единого доказательства, кроме "свидетельств очевидцев". Все это мы знаем. Знаем мы, однако, и то, что никогда еще чужая глупость и ложь не были оправданием нашей", – резюмирует Быков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации