Клуб читателей
Гордон
 

Бывшему пленнику "ЛНР" Жемчугову в Германии частично восстановили зрение

Владимир Жемчугов проходит лечение в Кельне.

Жемчугов с женой находятся в Германии с 16 октября
Жемчугов с женой находятся в Германии с 16 октября
Фото: Azad Safarov / Facebook

Украинцу Владимиру Жемчугову, которого почти год удерживали в заложниках террористы "ЛНР",  немецкие врачи частично вернули зрение. Об этом сообщил в Facebook журналист Азад Сафаров, который взял интервью для Deutsche Welle у Жемчугова и его жены Елены в Кельне.

"Уже один глаз восстановили. Будет и второй", – написал Сафаров в комментарии к собственному анонсу интервью.



Осенью 2015 года Жемчугов в результате подрыва на растяжке получил крайне тяжелые ранения и попал в плен. Он лишился зрения, у него ампутированы обе руки. Боевики обвинили его в подрыве железнодорожных путей и линий электропередач.

17 сентября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинец Владимир Жемчугов и полковник СБУ Юрий Супрун освобождены из плена.

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что Жемчугов находится в тяжелом состоянии и нуждается в срочной реабилитации.

16 октября Жемчугов прибыл в Германию для обследования и лечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации