Клуб читателей
Гордон
 

Бывший боевик "ДНР" сдался СБУ

Мужчина присоединился к террористам "ДНР" в 2014 году, там помогал обустраивать блокпосты и занимался хозяйственной деятельностью, заявили в Службе безопасности Украины.

СБУ: Со временем мужчина осознал, что ключевыми идеями руководства "Новороссии" стала жажда наживы и постоянные ограбления гражданского населения
СБУ: Со временем мужчина осознал, что ключевыми идеями руководства "Новороссии" стала жажда наживы и постоянные ограбления гражданского населения
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Бывший боевик "ДНР" сдался Службе безопасности Украины (СБУ) в рамках программы "Тебя ждут дома". Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

По данным правоохранителей, мужчина присоединился к террористам в 2014 году. Он помогал обустраивать блокпосты и занимался хозяйственной деятельностью. 

"Со временем мужчина осознал, что ключевыми идеями руководства "Новороссии" стала жажда наживы и постоянные ограбления гражданского населения. Поэтому он решил добровольно отказаться от противоправной деятельности", – заявили в СБУ.

Оперативники спецслужбы проверяют участие гражданина в незаконных вооруженных формированиях. Он находится дома со своей семьей и способствует следствию, утверждают в СБУ. 

По состоянию на 27 июля программой "Тебя ждут дома" воспользовались 76 человек. 14 бывших боевиков освобождены от уголовной ответственности, остальные материалы продолжает рассматривать суд.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

ВИДЕО

Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2016 17:02  
27 июля, 2016 21:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации