Клуб читателей
Гордон
 

Бывший милиционер планировал ряд взрывов в Сумах

Руководитель службы охраны одного из торговых центров в Сумах был завербован российскими спецслужбами и планировал теракты в городе, но был задержан СБУ.

Бывший милиционер был завербован российскими спецслужбами
Бывший милиционер был завербован российскими спецслужбами
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины задержала жителя Сум, который собирался совершить ряд взрывов на объектах инфраструктуры областного центра, сообщает пресс-служба ведомства.

"Бывший офицер милиции, руководитель службы охраны одного из местных торговых центров, был завербован представителями российских спецслужб во время пребывания в Белгороде (РФ). Также террорист прошел на территории России диверсионную подготовку", – говорится в сообщении. 

Во время обыска у злоумышленника сотрудники СБУ нашли тайник, в котором находились боевые ручные гранаты (РГД-5, Ф-1) с запалами.

Открыто уголовное производство по ст. 258 (террористический акт) и 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

10 июля сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в городе Мариуполе Донецкой области жительницу Донецка, которая в ноябре 2014 года вступила в "правоохранительные органы" террористической организации "ДНР". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации