Клуб читателей
Гордон
 

Отставной генерал-майор СБУ объявил о переходе на сторону "ДНР"

Бывший советник председателя Донецкой обладминистрации, офицер СБУ в отставке Александр Третьяк призвал к свержению действующей украинской власти.

Бывший сотрудник СБУ Третьяк заявил, что он на стороне "народа ДНР"
Бывший сотрудник СБУ Третьяк заявил, что он на стороне "народа ДНР"
Скриншот: Телекомпанія ДоТБ / Youtube

Генерал-майор Службы безопасности Украины Александр Третьяк перешел на сторону террористической организации "ДНР", об этом он заявил в видеообращении, размещенном в Youtube.

Отставной сотрудник Донецкого и Луганского управлений СБУ, бывший в 2014 году советником председателя Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты, назвал нынешнюю украинскую власть незаконной и призвал к ее свержению.

"Режим, незаконно пришедший к власти в Киеве, довел народ до нищеты и бесправия, принес в каждую семью кучу проблем и много горя. Он не заслуживает уважения, его надо свергать", – заявил экс-офицер СБУ.

Он упрекнул руководителей Украины в том, что они "нажили миллионы на войне", и обвинил их в "уничтожении выразителей общественного мнения" – Олеся Бузины и Кузьмы Скрябина.

Третьяк сказал, что на дом его семьи было совершено нападение бойцами украинских добровольческих батальонов, которые украли посуду и пеленки его годовалого внука. Когда и где это произошло, он не уточнил.

Третьяк выступал на фоне логотипа "министерства госбезопасности ДНР". Эту псевдоорганизацию он поблагодарил за "спасение" своего сына из украинской тюрьмы, где к тому якобы применяли недозволенные методы ведения следствия, и заявил о готовности сотрудничать с властями "ДНР".

ВИДЕО
Видео: Телекомпанія ДоТБ / Youtube

В июне контрразведка СБУ совместно с военной прокуратурой пресекла деятельность в ущерб государственной безопасности сотрудника управления СБУ в Донецкой области подполковника Александра Третьяка-младшего. По данным следствия, он собирал и передавал врагу информацию о личном составе управления, местах дислокации и вооружении Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины. Во время задержания контрразведчики изъяли у Третьяка боеприпасы.

Также в июне о переходе на сторону "ДНР" заявил оставной генерал-майор ВСУ Александр Коломиец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации