Клуб читателей
Гордон
 

Бывший советский разведчик Калугин: Путин давал согласие на спецоперацию с поддельным письмом Савченко

По мнению бывшего начальника Владимира Путина в КГБ СССР Олега Калугина, руководство ФСБ обращалось к президенту РФ Владимиру Путину за санкцией на розыгрыш адвокатов украинки Надежды Савченко.

Калугин считает, что звонки с телефонов украинских руководителей для ФСБ не проблема
Калугин считает, что звонки с телефонов украинских руководителей для ФСБ не проблема
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Появление поддельного письма президента Украины Петра Порошенко арестованной в России украинской летчице Надежде Савченко – спецоперация Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, согласие на которую, вероятно, давал лично президент РФ Владимир Путин. Об этом в интервью изданию ForumDaily сказал бывший генерал-майор КГБ СССР, сотрудник Службы внешней разведки Олег Калугин, ныне проживающий в США.

"Это классическая спецоперация. ФСБ в таких случаях всегда спрашивает разрешение у руководства страны, никогда не действует самостоятельно. Было согласие, скорее всего, Путина, который в подобных делах отлично разбирается. Путин – главный руководитель на сегодняшний день по всем вопросам. В данную ситуацию были втянуты больше десяти человек – так технология работает", – сказал Калугин.

По его мнению, усложняло операцию то обстоятельство, что Савченко находится в следственном изоляторе.

"Что касается якобы украинского телефонного номера – это для службы безопасности не проблема", – считает экс-генерал-майор.

Калугин полагает, что не в интересах Путина держать Савченко долго в тюрьме, но "достойных" предложений об обмене президент РФ не видит.

Во время службы в советском КГБ Калугин был непосредственным начальником Владимира Путина.

10 марта адвокат Марк Фейгин передал арестованной в России украинской военнослужащей Надежде Савченко, которая неделей ранее объявила сухую голодовку, письмо якобы от президента Украины Петра Порошенко, которое оказалось поддельным.

В фальшивом письме шла речь о том, что Украина "уже провела переговоры со многими лидерами цивилизованного мира", утверждалось, что "в ближайшее время вопрос будет решен в пользу правды" и что необходимости в голодовке нет. Также в нем было заявление, что президент хотел бы видеть Савченко в правительстве.

После публикации письма Фейгин сообщил, что Савченко прекратила сухую голодовку и что на это решение повлияла просьба Порошенко. Позже российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) заявили, что именно они разыграли Фейгина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации