Клуб читателей
Гордон
 

Бывший замгенпрокурора Голомша предположил, что беглые украинские чиновники попробуют расправиться с Ефремовым

Бывший глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов "слишком много знает", сказал бывший первый заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша.

Голомша: Возле Ефремова должна сидеть вся верхушка той донецкой и луганской банды, которая помогала узурпировать власть
Голомша: Возле Ефремова должна сидеть вся верхушка той донецкой и луганской банды, которая помогала узурпировать власть
Фото: Микола Голомша / Facebook

Бывший первый заместитель Генерального прокурора Украины Николай Голомша не исключает, что беглые представители бывшей власти попытаются расправиться с экс-председателем фракции Партии регионов в Верховной Раде Александром Ефремовым. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Ефремов верит в то, что при Януковиче он не имел бы никаких шансов. А сейчас, поскольку наступает демократия, он думает, что сумеет найти какие-то ходы. Не исключено, что те, кто сбежал за границу, попытаются расправиться с ним, потому что он очень много знает", – сказал Голомша.

За последние два года правоохранители должны были собрать все документальные подтверждения причастности Ефремова и других лиц к деятельности боевиков.

"Я убежден, что возле Ефремова должна была сидеть вся верхушка той донецкой и луганской банды, которая помогала узурпировать власть. Неотвратимость наказания в теме нарушения территориальной целостности государства должна быть применена. Все должны быть привлечены к уголовной ответственности", – отметил бывший замглавы ГПУ.

Кроме того, Голомша отметил необходимость профессиональных действий правоохранителей в деле экс-регионала.

"Нужно обязательно заполнить следственную оперативную группу профессионалами. Надо понимать, что серьезные адвокаты будут бить на процессуальные нарушения, поэтому здесь должен быть исключительный профессионализм", – заявил он.

1 августа Печерский суд Киева арестовал экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Ефремова на два месяца. Ему инкриминируют содействие созданию террористической организации "ЛНР", совершение умышленных действий с целью изменения территории Украины и завладение имуществом компании "Луганскуголь" путем злоупотребления служебным положением.

Генпрокурор Юрий Луценко счел решение суда свидетельством "выздоровления Украины".

Сам Ефремов заявил, что дело против него содержит "очень слабые" доказательства вины и было сфабриковано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 19:02  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации