Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цаплиенко сообщил, что часть российской военной техники движется не в Беларусь на учения, а в сторону Украины

В России за месяц до учений "Запад-2017" наблюдается "невиданное движение военной техники", сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цаплиенко: Техника движется не в Беларусь, а совсем в другую сторону
Цаплиенко: Техника движется не в Беларусь, а совсем в другую сторону
Скриншот: informnapalm.org

Россия проводит масштабное перемещение военной техники. Об этом 9 августа в Facebook написал журналист Андрей Цаплиенко.

"Оно зашевелилось. В России на этой неделе невиданное движение военной техники. Московская область, Костромская, Самара, Волгоград, Петербург... Даже из Новосибирска самолетами вояк перебрасывают в европейскую часть России. Говорят, учения "Запад-2017", – отмечает он.

Журналист также опубликовал фото, на которых, по его словам, "техника движется не в Беларусь, а совсем в другую сторону – в сторону Украины".

"Воронежская область, Краснодар и Крым... Кстати, на нижней фотографии – эшелон на станции "Россошь". До украинской границы – полчаса. Что делает бронированная армада за тысячу километров (и за месяц) до учений, остается загадкой. Пожалуй, заблудились..." – пишет Цаплиенко.



До этого международное разведывательное сообщество InformNapalm также фиксировало перемещение техники и предупреждало, что учения могут стать этапом "оккупации и втягивания Беларуси в вооруженный конфликт". 

Учения "Запад-2017" должны пройти с 14-го по 20 сентября. Российские военнослужащие начали прибывать в Беларусь 24 июля.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что учения должны быть доступными для наблюдения международных организаций, в том числе НАТО.

По мнению министра обороны Эстонии Маргуса Цахкна, Россия может использовать "Запад-2017", чтобы разместить тысячи солдат в Беларуси в качестве предупреждения НАТО.

30 июня министр обороны Степан Полторак на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом сказал, что проведение учений "Запад-2017" на границе с Украиной является угрозой для государства.

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес отмечал, что российско-белорусские учения "Запад-2017" могут выполнить роль "троянского коня".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2017 17.56
25 июля, 2017 06.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.53
Сегодня 04.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации