Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цаплиенко: У Агеева мама учительница, но у него серьезные пробелы в образовании

Попавший в плен ВСУ россиянин Виктор Агеев – неустроенный в жизни, малообразованный парень из глубинки. Такое мнение сложилось у журналиста Андрея Цаплиенко после интервью с пленным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Агеев рассказал, что нигде не смог устроиться на работу сварщиком
Агеев рассказал, что нигде не смог устроиться на работу сварщиком
Фото: Роман Мирою / Facebook

Молодые россияне вроде Виктора Агеева – благодатный материал для вербовки и отправки на восток Украины. Об этом в интервью "Радио Свобода" сказал украинский журналист Андрей Цаплиенко, который первым из представителей СМИ пообщался с военнослужащим РФ, попавшим в плен в Луганской области.

"Достаточно простой парень, из очень небогатой семьи, из российской провинции. Несмотря на то что у него мама учительница, у него есть серьезные пробелы в образовании. Например, он убежден, что Алтай – это самый большой субъект Российской Федерации (крупнейшим регионом России является Республика Саха (Якутия)."ГОРДОН")", – поделился впечатлениями Цаплиенко.

Он сказал, что до начала записи более часа говорил с Агеевым на общие темы, просил его рассказать о себе.

"Он говорит, что работу найти было практически невозможно ни на Алтае, ни в Москве, ни в Хабаровске. Он поездил, помыкался, говорит: "Вроде бы я сварщик, у меня есть диплом сварщика, но при этом везде требуется опыт работы, а у меня опыта нет. И я завербовался ехать на стройку в Сеул, Южную Корею, обещали большую зарплату и месяц работать. Через две недели меня оттуда, мягко говоря, попросили, не заплатив всю зарплату". Вот такой типичный парень из российской глубинки, неустроенный, который не совсем понимает, чего хочет от жизни", – отметил Цаплиенко.

"Поскольку таких людей, как он, достаточно много, это такая благоприятная, благодатная среда для вербовки, скажем так, пушечного мяса на восток Украины", – добавил журналист.

25 июня 2017 года штаб АТО сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины ликвидировали в Луганской области диверсионно-разведывательную группу противника.

В частности, был взят в плен российский контрактник Агеев, о чем сообщила "Русская служба ВВС" со ссылкой на информацию украинских военных.

Мать Агеева Светлана дала интервью "Новой газете", где рассказала, что не знала, где находится ее сын. "Я верила, что нас там нет, в Украине. Были же официальные заявления, что наши не присутствуют. По крайней мере, я верила", – пояснила она.

В интервью изданию "ГОРДОН" Светлана Агеева сказала, что с помощью СМИ и правозащитников будет добиваться освобождения или обмена своего сына. 

9 июля Агеев подтвердил в интервью Цаплиенко, что служит в армии РФ по контракту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.17
Сегодня 08.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации