Клуб читателей
Гордон
 

Цаплиенко: За десять дней до пленения двух военных РФ под Новотроицким погибли шесть российских спецназовцев

Четвертого мая в Донецкой области к позициям украинских военных пыталась подойти ДРГ россиян. В авангарде группы шли восемь бойцов, шестеро из которых погибли, сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

Оружие погибшего диверсанта
Оружие погибшего диверсанта
Фото: Andriy Tsaplienko / Facebook

Захваченные в плен под Счастьем в Луганской области спецназовцы РФ это не первая засвеченная диверсионно-разведывательная группа (ДРГ), состоявшая из российских военных. Об этом в своем Facebook сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

"За десять дней до случая на Луганской ТЭС наши контрразведчики совместно с группой специального назначения остановили российских диверсантов в районе села Новотроицкое, это в нескольких километрах севернее Волновахи (Донецкая область)", – написал он.

По словам журналиста, бой под Новотроицком произошел четвертого мая, когда к позициям украинских военных попыталась подойти ДРГ россиян.

"В авангарде группы восемь бойцов. Шли четко и грамотно. Но слишком нагло. И поэтому были обнаружены. Завязался бой, по-спецназовски быстрый, скоротечный. Шестеро из восьми рашистов остались лежать в траве. Двое вышли из зоны столкновения. У наших без потерь", – сообщил Цаплиенко.

Погибшие диверсанты были одеты в форму "Горка-3К" фирмы "БАРС" (работает по заказу МО РФ). Из оружия у них был автомат АК103 с подствольным гранатометом ГП-34 (со специальными креплениями) и нож "Кизляр", который, по данным журналиста, любят в спецподразделениях ГРУ ГШ РФ.

"По номерам на оружии легко установить происхождение и принадлежность погибших российских бойцов. Основной состав группы "новотроицких" диверсантов отступил, принявшись стрелять из всего, что было у них под рукой, но, к счастью, все мимо. Преследовать их не имело смысла – минные поля вокруг", – добавил журналист.

17 мая спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления министерства обороны РФ.

После этого в интернете появилось видео допроса российского военнослужащего Александра Александрова, задержанного украинскими разведчиками возле Счастья. На видео мужчина говорит, что служит в "третьей бригаде спецназа" РФ из российского города Тольятти.

Бойцы 92-й отдельной механизированной бригады рассказали о боевом столкновении с диверсионно-разведывательной группой противника вблизи города Счастье Луганской области 16 мая, в результате которого они взяли в плен двоих военнослужащих российской армии – сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева. По словам украинских бойцов, Александров имеет звание сержанта, а Ерофеев – капитана.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков не признал факт пленения двух российских спецназовцев в Луганской области.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что предложений об обмене пленных россиян не поступало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации