Клуб читателей
Гордон
 

CБУ задержала в Славянске двух боевиков "ДНР"

Отец и сын во время оккупации города несли "службу" на одном из блокпостов.

При обыске правоохранители изъяли у подозреваемых два гранатомета и около 100 патронов
При обыске правоохранители изъяли у подозреваемых два гранатомета и около 100 патронов
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Славянске Донецкой области двух боевиков "ДНР". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Отец и сын во время оккупации города добровольно вступили в одно из незаконных вооруженных формирований "ДНР" и на протяжении мая–июля 2014 года несли "службу" на одном из блокпостов террористов.

Они досматривали граждан, автотранспорт, осуществляли проверку паспортов и активно участвовали в выявлении и задержании проукраински настроенных граждан.

"Установлено, что в период дежурства боевиков с этого блокпоста проводились систематические минометные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины", – сказано в сообщении.

После освобождения Славянска силами антитеррористической операции боевики выехали из города, но спустя некоторое время вернулись и были задержаны сотрудниками спецслужбы.

Во время обысков правоохранители изъяли у них два гранатомета РПГ-22, около 100 патронов различного калибра, несколько паспортов на разные лица. У боевиков также найден пропуск "ДНР" с надписью "проезд везде", выданный так называемой "МВД "ДНР".

В рамках открытого уголовного производства боевикам будет объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).


pm529image006_01
Фото: sbu.gov.ua


Ранее правоохранители задержали в Славянске Донецкой области 29-летнего местного жителя, который в 2014 году участвовал в "ДНР" и дежурил на блокпосту.

Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.04
Сегодня 20.17  
 
 
 

Публикации

 
все публикации